Правительство выделило регионам 5 млрд. рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

02 ноябрь 2020, Понедельник
247

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому регионам выделят более 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом. Это касается инфицированных, лечащихся амбулаторно. Из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина, следует, что Минздрав должен отчитаться за все потраченные средства, до 1 февраля следующего года.

«Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», – сообщается в пояснительной записке к документу.

Решение о выделении средств на обеспечение лекарствами больных коронавирусом приняли на заседании правительства 29 октября. Тогда Мишустин поручил как можно быстрее передать средства регионам, чтобы они оперативно организовали закупку лекарств.


При подготовке статьи были использованы материалы: Правительство выделило регионам 5 млрд. рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19