Начался осенний призыв

01 октябрь 2020, Четверг
133

С 1 октября в России, в том числе и в Астраханской области, начался осенний призыв на военную службу. В нашем регионе планируют направить в армию 940 призывников.

Указ № 581 об осенне-зимнем призыве президент России Владимир Путин подписал 30 сентября. В октябре-декабре текущего года военкоматы должны направить на военную службу 128 тысяч человек. Это на 7 тысяч меньше, чем в весенний призыв.

Как и весной, начавшаяся призывная кампания будет проходить с соблюдением мер безопасности для здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу: грядет вторая волна пандемии коронавируса. В частности, доставлять призывников на сборные пункты и к местам военной службы станут на транспорте, который заранее пройдет специальную обработку.
В Астраханской области распоряжением губернатора Игоря Бабушкина сформированы составы призывных комиссий — областной и в муниципальных образованиях. Во время работы медкомиссий и на призывных пунктах должны будут следить за соблюдением социальной дистанции между призывниками, им обязательно измерят температуру, должны иметься в необходимом количестве санитайзеры, маски и экспресс-тесты на COVID-19.

Как сообщили в управлении по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации губернатора, от нашего региона планируется направить на службу 940 призывников.

Напомним, всеобщая воинская обязанность распространяется на граждан России — мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Срок военной службы по призыву — 1 год. Законом предусмотрены различные случаи освобождения и отсрочки от призыва.


При подготовке статьи были использованы материалы: Начался осенний призыв