Медики готовят акции протеста «Заплатите за COVID»

16 сентябрь 2020, Среда
214

Профсоюз медработников «Действие» анонсировал в конце сентября и начале октября ряд акций протеста в десяти регионах России. Врачи, фельдшеры, медсестры и водители скорой намерены выйти на массовые пикеты и потребовать от властей исполнить поручения президента РФ о выплатах медикам, работающим с ковид-пациентами. В частности, протестующие будут требовать увеличения заработной платы и сокращения «формальных преград для получения страховых выплат по заболеваниям» медиков COVID-19, рассказал “Ъ” глава профсоюза Андрей Коновал. Именно из-за угрозы коронавируса члены других медпрофсоюзов не намерены участвовать в акциях «Действия».

Всероссийская акция протеста медработников «Заплатите за COVID» планируется в 15 городах десятка регионов. В качестве альтернативы запрещенным из-за эпидемии митингам выбраны массовые пикеты численностью в несколько десятков человек. Первым городом, власти которого согласовали акцию в конце сентября, стал Сочи.

Координаторы профсоюза в Астрахани и Владимире, рассказали “Ъ”, что планируют подать заявки на массовые пикеты сегодня. По словам координаторов, в Астрахани «в пикете уже отказывали, поэтому число участников придется сократить».


При подготовке статьи были использованы материалы: Медики готовят акции протеста «Заплатите за COVID»