Рыбаки рассказали о невероятно странных уловах в Астраханской области

30 август 2020, Воскресенье
440
Рыбалка в Астраханской области часто преподносит сюрпризы. Клюют в регионе и огромные сомы, и пираньи, и золотые рыбы, а порой местные жители ловят совсем не рыбу, но ловят. И делают это с азартом.
Носок, еше носок
В сообществе Рыбацкий причал вспомнили самые нелепые, страшные и смешные уловы. Например, вылавливают рыбаки одежду. Так, один из астраханцев вспомнил, что поймал носок. Но самое странное, что через некоторое время «клюнул» второй. А другому рыбаку достался бюстгальтер. Третий выловил на донку  спортивную кофту. Может и себе оставил, утверждать не будем, но рассказывает, что на вид она была приличней, чем в секонд-хенде продают.
Змея вместо сазана и рак в кружке 
Живность, которая совсем не рыба, тоже попадается рыбакам весьма часто. Многие рыбаки признаются, что часто ловят черепах. » В этом году четыре поймал, полную коллекцию ниндзя, хорошо батю их — Сплинтера — не поймал, он, наверное, водяная крыса», — веселится подписчик паблика. А вот еще одному подписчику было не до веселья: он поймал змею. «Поймал за бок, плыла она по реке, и я ее случайно подцепил», — рассказывает рыбак, который оказался совсем не робкого десятка. Змею с крючка снял твердой рукой, устроил с ней фотосессию и отпустил гада с миром. Жаль, что фотки за давностью лет потерялись. А еще один рыбак выловил в реке кружку. Обычную кружку, а бонусом стал рак, который в ней притаился.
Пиратский сундук 
Один из рыбаков рассказывает, как однажды почувствовал себя искателем сокровищ. Он выудил из реки ящик, который напомнил ему пиратский сундук. Но не довелось ему воскликнуть: «Пиастры, пиастры, пиастры». В «пиратском сундуке » были старые снасти. «Уже гнилые», — рассказал рыбак. Надеялись на богатый улов и другие рыбаки. Нечто гигантское таилось в реке и обещало стать чем-то сногсшибательным.  «Зацепили блесной, но тащили уже тросом», — рассказывает местная рыбачка. Как выяснилось, на крючок попалась старая батарея отопления.
И каждый думал о своем 
Конечно, часто рыбаки «ловят» друг друга. «Этим летом поймал спиннинг рыбака с другого берега Ахтубы. Дело было возле понтонного моста», — рассказывает астраханец.  И если рассказчик осознал, что произошло, то его «коллега» с другого берега ничего не понял. «Надо было видеть, как он бежал, наверное, думал гигантский сазан клюёт. Встретились с ним на мосту, там снасти и освободили», — смеется рассказчик.
А еще одна история, рассказанная в сообществе, могла закончится не очень весело. Товарищ, рассказывает один из рыбаков, хотел «отмотать всю леску с катушки и закинуть подальше». Получилось настолько хорошо, что увесистое грузило угодило в лодку, в которой мирно рыбачил местный житель. «Хорошо, что попал в лодку, а не в лодочника», — подумали метатели грузил. Что творилось в голове лодочника, осталось загадкой для всех.


При подготовке статьи были использованы материалы: Рыбаки рассказали о невероятно странных уловах в Астраханской области