Знаменитый астраханский фестиваль «Вобла» переносят на сентябрь

01 июль 2020, Среда
126


Знаменитый астраханский фестиваль «Вобла» переносят на сентябрьЗнаменитый астраханский фестиваль «Вобла» переносят на сентябрь


Организаторы астраханского рыбацкого фестиваля «Вобла» приняли решение не проводить его в День рыбака, а перенести на 12 сентября. Связано это с тем, что ограничительные меры на проведение массовых мероприятий не отменили в полном объеме.

По традиции фестиваль проходил в Астрахани в апреле. В этом году его запланировали на 25-е число. Однако ситуация с коронавирусом и ограничительные меры внесли свои коррективы. Предложение организаторов о проведении фестиваля в онлайн-режиме большинство постоянных участников не одобрили сразу. Также оно вызвало массу недовольства у иногородних рыбаков, у которых вобла по месту жительства вообще не ловится. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

В результате оргкомитет фестиваля принял решение совместить Астраханский рыбацкий фестиваль с Днем рыбака. Учитывая нестандартное для ловли воблы время, полностью изменили правила. Победителей решили определять не по количеству пойманной рыбы и даже не по весу, а по длине самой крупной рыбы, вне зависимости от ее вида. А для тех, кому бы все-таки удалось поймать воблу, планировали специальные призы.

Но фестиваль снова решили перенести.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Знаменитый астраханский фестиваль «Вобла» переносят на сентябрь