На стыке тарифов ЖКХ. Как платить за июнь

30 июнь 2020, Вторник
425


На стыке тарифов ЖКХ. Как платить за июньНа стыке тарифов ЖКХ. Как платить за июнь


И еще об одном моменте, связанном с изменением тарифов. Некоторые ресурсоснабжающие организации взяли моду угрожать потребителям: мол, если до 10 июля вы не заплатите за июнь (или более ранние месяцы) по старым тарифам, то потом придется платить уже по новым, более высоким.

Обращаем ваше внимание, что это требование незаконно: согласно правилам предоставления коммунальных услуг, плата за коммунальные услуги за любой истекший период начисляется по действовавшим в нем тарифам, независимо от того, когда ее внесет потребитель, до 10 числа или после. Да хоть через год (только о пенях не забывайте). Этой же позиции придерживается и областная прокуратура.
Конечно, из-за несвоевременной оплаты на стыке тарифов коммунальщкиам сложнее производить расчеты задолженности, поэтому они обычно просят для корректности учета платежей постараться рассчитаться за июнь до 10 июля. Но ситуации у людей бывают разные, особенно сейчас, когда многие несколько месяцев сидели, а то и сейчас сидят без работы, а кто-то ее и вовсе лишился. Поэтому в любом случае за июнь платим по июньским тарифам.


При подготовке статьи были использованы материалы: На стыке тарифов ЖКХ. Как платить за июнь