Число заболевших колеблется, коэффициент стабильно близок к единице: ситуация с коронавирусом в Астраханской области

30 июнь 2020, Вторник
537


Число заболевших колеблется, коэффициент стабильно близок к единице: ситуация с коронавирусом в Астраханской областиЧисло заболевших колеблется, коэффициент стабильно близок к единице: ситуация с коронавирусом в Астраханской области


За последнюю пятидневку прирост новых случаев коронавируса хотя и колеблется, но держится практически на стабильном уровне — в среднем по 30 инфицированных в сутки.

Коэффициент ближе к единице
Четыре дня подряд неизменным остается коэффициент распространения инфекции. На 30 июня он составил 0,94 — все-таки пока ближе к единице. Несмотря на это, регион балансирует между вторым и третьим этапами снятия ограничений.

По данным минздрава на 30 июня, COVID-19 заболели еще 34 человека. Общее число инфицированных за весь период эпидемии перевалило за 3,5 тыс. заболевших. 2 тыс. 558 человек выздоровели. 31 инфицированный умер.

В госпиталях лечение проходят 495 пациентов. Львиная доля из них приходится на госпиталь Александро-Мариинской больницы — 378.

Умерла 92-летняя пациентка
27 июня минздрав сообщил о 30-й смерти от коронавируса. Это 92-летняя пациентка госпиталя АМОКБ. До госпитализации она лечилась амбулаторно. В лечебное учреждение женщину доставили в тяжелом состоянии. До этого положительный результат на COVID-19 был сначала подтвержден лабораторно, затем, когда состояние больной ухудшилось, бригада скорой помощи доставила ее на КТ, которое показала двустороннюю пневмонию с подозрением на коронавирус. В госпитале пациентку подключали к аппарату неинвазивной вентиляции легких, затем — к ИВЛ. Однако спасти ее не удалось. Смерть зафиксировали 15 июня.

Диагноз подтвердился спустя месяц
30 июня минздрав проинформировал о 31-й смерти от ковида. Она подтвердилась ровно месяц спустя после летального исхода. 30 мая в госпитале от двусторонней пневмонии скончался мужчина 1938 г.р. До госпитализации он две недели сначала находился на самолечении, позднее — на амбулаторном. 29 мая его госпитализировали в АМОКБ. Пациенту проводили интенсивную комбинированную терапию с подачей увлажненного кислорода. 30 мая в связи с нарастанием дыхательной недостаточности мужчина был переведен на ИВЛ, однако спасти его не удалось — на аппарате он пробыл меньше часа.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен патологоанатомическим бюро, сообщили в минздраве.


При подготовке статьи были использованы материалы: Число заболевших колеблется, коэффициент стабильно близок к единице: ситуация с коронавирусом в Астраханской области