В Астраханскую область хлынули рыбаки со всей России. Что их ждет?

30 май 2020, Суббота
301


В Астраханскую область хлынули рыбаки со всей России. Что их ждет?В Астраханскую область хлынули рыбаки со всей России. Что их ждет?


Отмена в области пропускного режима 16 апреля очень обрадовала не только астраханцев, но и   рыбаков северных регионов.

Ежедневно, по данным УВД АО , в область пытаются въехать до 90 машин. В том числе жители Санкт-Петербурга и Мурманска, заявил представитель областной администрации Михаил Дворников на онлайн-конференции для СМИ. «Возвращаем очень многих», — добавил он.

Анастасия Кротова, официальный представитель оперативного штаба по Астраханской области, пресс-секретарь губернатора в свою очередь пояснила: «Они говорят, что они приехали навестить пожилых родственников, говорят, что приехали по каким-то серьезным деловым контактам. Но в то же самое время у них машины забиты палатками, удочками, там собаки, дети, то есть сотрудники правоохранительных органов, которые стоят на постах, прекрасно понимают, что люди, конечно же, приехали на рыбалку. Мы не имеем права никого разворачивать, и мы этого не делаем. Естественно, кто-то говорит, что он к бабушке, дедушке или к сестре, связываются с родственниками, и родственники это подтверждают. Мы не имеем права не пустить этих людей в регион. Мы официально никого не разворачиваем. Мы просто даем рекомендации, чтобы люди оставались дома».

Область пока перешла только к первому этапу снятия ограничений, и приезжающие в область по-прежнему должны пройти двухнедельную самоизоляцию. Турбазы и гостиницы не работают. Когда будут возможны следующие послабления, в астраханской администрации не знают.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханскую область хлынули рыбаки со всей России. Что их ждет?