Рыбалку разрешили в Астраханской области, но есть ли что ловить

25 май 2020, Понедельник
241


Рыбалку разрешили в Астраханской области, но есть ли что ловитьРыбалку разрешили в Астраханской области, но есть ли что ловить

Несмотря на то что рыбалку в Астраханской области разрешили, хоть и с оговорками, надо признать, что она сейчас не особенно хороша.

Рыбалку разрешили в Астраханской области, но есть ли что ловить
Рыба на нерестилищах, а у населенных пунктов можно ловить разве что селедку, да мелочь всякую. Хотя есть и исключения. У некоторых сел  уже сейчас концентрируется хищник, охотящийся за селедкой, в первую очередь жерех, он уже ловится, проверено лично. Там же есть сом и судак . Мест таких, прямо скажем, немного, поэтому называть я их не буду. Шансы поймать хищника есть у всевозможных дамб, труб и других препятствий для воды, где группируются для охоты хищники.
На раскатах, судя по сообщениям промрыбаков, которые сворачивают удочки (путина закончилась), рыбы нет. Крупный сом, который поднимался с моря пару недель назад по всей дельте, исчез где-то с 10 мая. Другой рыбы там тоже практически не было. В реках неводные звенья довольствовались подлещиком и прочей некогда сорной рыбой. Тем не менее в реке, хоть и в небольших количествах, встречается икряная рыба, а если водичку придержат до конца мая, у ее потомства будет шанс выжить.


При подготовке статьи были использованы материалы: Рыбалку разрешили в Астраханской области, но есть ли что ловить