Рекордное число заболевших и ожидание главного решения — хроники карантина

25 май 2020, Понедельник
276


Рекордное число заболевших и ожидание главного решения — хроники карантинаРекордное число заболевших и ожидание главного решения — хроники карантина


Сегодня, 25 мая, 55 день карантина. Астраханская область все ближе и ближе  к возращению в режим жестких ограничений. Цифры по распространению коронавируса неутешительные. Сегодня пройдет очередное заседание оперштаба, после которого станет ясно, вернемся ли мы к строгой самоизоляции. А у астраханских школьников — «последний звонок», который впервые проходит в необычном формате.

Суточный прирост зараженных на 24 мая вырос существенно (почти в три раза) до 153 человек. Подобных внушительных цифр в регионе раньше не фиксировали. Пока так и непонятно, откуда такой солидный прирост. Резко взлетел ввысь и коэффициент распространения инфекции — с 1, 14 (23 мая) до 1,73 (24-го число). Как он менялся на протяжении последних дней можно узнать здесь.

В случае возвращения к пропускному режиму придется снова осваивать алгоритмы их получения. Правда, порядок оформления пропусков изменили. Мы писали как именно.

В этому году из-за угрозы распространения коронавируса «последний звонок» проходит в формате телемарафона с 8.00 до 10 утра в прямом эфире. В течение двух часов школьники, их учителя и родители, а также знаменитые астраханцы будут рассказывать интересные истории о школьной жизни, благодарить своих педагогов, делиться планами на будущее. Во время марафона работает телефон прямой линии, и любой астраханец может позвонить на студию и передать привет своей школе и учителям. Завершит передачу обращение губернатора Игоря Бабушкина.

Сегодня, кстати, астраханцы не смогут купить алкоголь. Очередной «день трезвости» в честь «последнего звонка».

Российские регионы получат дотации в размере 100 млрд рублей, компенсирующие снижение доходов бюджетов. Данная мера направлена на сбалансирование региональных бюджетов в условиях экономических ограничений, связанных с распространением коронавируса. Астраханская область, согласно распоряжению правительства РФ, получит более 2,3 млрд. рублей.

В Астраханской области зарегистрировано 1501 подтверждённый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Уровень самоизоляции в течении 24 мая был 2,7. На улице было много людей.


При подготовке статьи были использованы материалы: Рекордное число заболевших и ожидание главного решения — хроники карантина