В каких регионах смягчают ограничения

12 май 2020, Вторник
237


В каких регионах смягчают ограничения


Нерабочих период в РФ закончился сегодня,  12 мая. Теперь регионы сами вправе решать  вопрос смягчения ограничений по коронавирусу.
Для снятия ограничений  коэффициент распространения вируса — среднее количество людей, которых пациент заражает до изоляции — должен быть не больше единицы на первом этапе. В Астраханской области он, кстати, 1,4.
Однако есть регионы, где коэффициент распространения вируса позволяет снимать ограничения. Так, в Мурманской области с завтрашнего дня режим всеобщей самоизоляции отменят для всех жителей, кроме тех, кто старше 65 лет или имеет хронические заболевания. Башкирия отменила самоизоляцию на аналогичных условиях. В Калининградской области с завтрашнего дня смогут начать работу торговые центры и парикмахерские. В Адыгее с 12 мая начинают работу рынки, ярмарки и автомойки. В Тульской области заработают объекты розничной торговли с торговыми залами площадью не более 200 кв. м. С 12 мая в Татарстан отменяет цифровые смс-пропуска и справки с места работы для передвижения по улице жителям. В  Новосибирской области разрешаются прогулки на улице, но не более чем по два человека или членами одной семьи. На Камчатке заработают предприятия сферы услуг. В  Кировской области с 12 мая откроются непродовольственные магазины площадью не более 400 кв. м и открытые рынки.
В свою очередь, режим самоизоляции продлевают республики Дагестан, Коми, Кабардино-Балкария, а также Челябинская, Ростовская, Волгоградская и Астраханская области.


При подготовке статьи были использованы материалы: В каких регионах смягчают ограничения