Ослабят ли в Астрахани карантин?

08 май 2020, Пятница
495


Ослабят ли в Астрахани карантин?


Сегодня, 8 мая, 38 день карантина. С 12 мая страна предполагает потихоньку выходить из самоизоляции. Есть ли в астраханском регионе условия для ослабления карантина. В Москве ввели «дикие» штрафы за отсутствие масок. Будет ли подобное в Астрахани? Собираемость платежей за ЖКХ снизилась до 25%, ситуация с бешенством остается напряженной. Из астраханских рек пропала красноперка, но пошла селедка.

С 12 мая страна предполагает потихоньку выходить из самоизоляции, если в пользу этого сыграют три фактора: показатели темпов прироста заболеваемости, наличие свободных коек для госпитализации зараженных коронавирусом и охват тестирования населения. Причем показатели будут оцениваться в ретроспективном ключе: за одну или две недели, с учетом инкубационного периода.Есть ли в астраханском регионе условия для ослабления карантина?

В Москве ввели «дикие» штрафы за отсутствие масок. Пока сложно сказать, распространится ли такая практика на другие регионы, но Астраханская область с самого начала в части ограничительных мер копировала столичный опыт.

В Астраханской области собираемость платежей за апрель текущего года снизилась до 25 %. Об этом шла речь на совещании по вопросу подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы Астраханской области к отопительному периоду 2020-2021 годов.

После воблы обычно на нерест с моря поднимаются густера, чехонь и красноперка. По словам знакомых рыбаков, красноперки нет уже третий год.  Между тем в соцсетях начали сообщать, что пошла селедка в Астраханской области. И не просто пошла, а повалила плотными косяками. Это слухи, которые достоверно рыбаки-любители подтвердить не могут, так как в регионе введен тотальный запрет на рыбалку.

Уровень самоизоляции 7 мая в Астрахани опускался до 2,1, т. е. на улицах было много людей с точки зрения самоизоляции, но мало с точки зрения обычного дня до коронавируса. В обычный  четверг уровень самоизоляция оценивался в 0,8.

В Астраханской области зарегистрировано 629 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 123 ранее заболевших и получивших положительный диагноз выздоровели и были выписаны, 6 человек умерли.

В РФ выявлено 177 160 заболевших.  23 803 человека выздоровело, 1 625 человек умерло.

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Ослабят ли в Астрахани карантин?