Эксперты высказались о том, чего ждать россиянам от коронавируса в июне

03 май 2020, Воскресенье
262


Эксперты высказались о том, чего ждать россиянам от коронавируса в июне


Главный эпидемиолог минздрава РФ академик  РАН Николай Брико заявил центральным СМИ, что в течение месяца стоит ждать перехода к новой стадии эпидепии нового коронавируса.

«Возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующим началом ее снижения в июне», — сказал он и добавил, что за прошлый месяц темп роста числа новых случаев инфекции снизился с 27 до 6,9 процента.

При этом фаза обратного развития эпидемии более продолжительная по времени, чем фаза роста заболеваемости. В Китае, по-прежнему является обязательной самоизоляция для пожилых, а граждан просят сохранять дистанцию.

О завершении цикла эпидемического процесса можно говорить лишь тогда, когда удельный вес новых заболеваний составляет менее одного процента.

Ранее ученые лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна  назвали датой  окончания эпидемии коронавируса в России 12 августа.


При подготовке статьи были использованы материалы: Эксперты высказались о том, чего ждать россиянам от коронавируса в июне