Роспотребнадзор и Минздрав Астраханской области представили обобщённую информацию по COVID-19

23 апрель 2020, Четверг
413


Роспотребнадзор и Минздрав Астраханской области представили обобщённую информацию по COVID-19


Управление Роспотребнадзора и Минздрав Астраханской области представили обобщённую информацию по заболеваемости COVID-19.

Женщин больше 

Большинство случаев зараженных коронавирусом в Астраханской области приходится на взрослое население. По официальным данным на 23 апреля на территории Астраханской области зарегистрировано 186 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. Среди них 29 детей. Взрослых — 157  человек.  При этом женщины преобладают в структуре заболевших — 99 случаев (53,2%).  Мужчин – 87 случаев (46,8%).

Бессимптомная форма и пневмония 

Среди заболевших у  69 человек — бессимптомная форма,  30 человек — с пневмонией,  87 человек — ОРВИ, бронхит.  38 человек из числа заболевших прибыли с других территорий. Четыре  человека из зарубежных стран (Турция, Германия, Казахстан), 19 человек прибыли из Москвы, один из Крыма, 13 из Дагестана.

Основные очаги

Всего в региона зарегистрировано 57 очагов. Из них с распространением – 12 очагов, в которых пострадали 126 человек. Наиболее масштабными стали внутрибольничные очаги распространения инфекции в инфекционной больнице (в отделениях №1, №3, №5, №7) и в терапевтическом корпусе кировской больницы. Всего пострадало 68 человек, в том числе 20 медицинских работников.  Из последних случаев, Роспотребнадзор и региональный минздрав отмечают  заносы коронавирусной инфекции в Икрянинскую ЦРБ и перинатальный центр Александровской больницы. Лечебные учреждения частично переведены на карантин.

Умерла четвертая 

В Астраханской области умерли четыре  человека с подтвержденным диагнозом «Новая коронавирусная инфекция».  О четвертой скончавшейся пациентке стало известно сегодня, 23 апреля. Женщина 1953 года рождения умерла в реанимационном боксе Областной инфекционной клинической больницы им. А.М. Ничоги .

Выздоровели 

По состоянию на 23 апреля,  выздоровели и выписаны 25 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19  (14,5%), в том числе, один прибывший из Германии.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Роспотребнадзор и Минздрав Астраханской области представили обобщённую информацию по COVID-19