Мишустин поручил региональным властям на неделю закрыть все кафе и рестораны

27 март 2020, Пятница
47


Мишустин поручил региональным властям на неделю закрыть все кафе и рестораны


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить до 5 апреля работу общепита. Кроме того, в поручении рекомендовано приостановить функционирование пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей и курортов до 1 июня.

Властям в регионах поручено приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Таким образом, в Астраханской области могут закрыться все столовые, кафе и рестораны. Пока представители региональной власти не прокомментировали распоряжение.

Кроме того, с 28 марта до 1 июня поручено приостановить работу пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей и курортов. В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях будет необходимо обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и организовать их питание непосредственно в зданиях проживания.


При подготовке статьи были использованы материалы: Мишустин поручил региональным властям на неделю закрыть все кафе и рестораны