В Астраханской области отменяют массовые мероприятия из-за коронавируса

13 март 2020, Пятница
110


В Астраханской области отменяют массовые мероприятия из-за коронавируса


В Астраханской области ограничили проведение массовых мероприятий в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня, 13 марта, на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Игоря Бабушкина были рассмотрены уже принятые и запланированные меры по защите населения Астраханской области от вируса COVID-19. В частности, усилен контроль на внутрироссийских и межгосударственных границах, мобилизованы все санитарно-медицинские службы. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации главы региона.

Так как массовое скопление людей резко увеличивает опасность распространения инфекции, было принято решение отменить проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. Так, по согласованию с руководством  Калмыкии отменен запланированный на субботу, 14 марта, праздник Цаган Сар в АДК «Аркадия». Как только ситуация позволит, астраханцы и добрые соседи из Калмыкии совместно проведут более масштабное празднование 100-летия автономии республики.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области отменяют массовые мероприятия из-за коронавируса