Windows 7 «умерла»: что делать пользователям

15 январь 2020, Среда
194


Windows 7 «умерла»: что делать пользователям


Корпорация «Майкрософт» объявила, что с 14 января текущего года прекращает поддерживать операционную систему Windows 7. Как это скажется на пользователях?

Windows 7 «умерла»: что делать пользователям

Что же дальше?
Сама операционная система работать не перестанет, пользователи смогут продолжить её использовать. Однако это будет связано с повышенными рисками. Так как компания «Майкрософт» прекращает обеспечивать техническую поддержку, предоставлять обновления и обновления системы безопасности.

То есть техника с Windows 7 станет более уязвимой для вирусов и вредоносного программного обеспечения. В Microsoft отмечают, что без обновлений систем и системы безопасности существенно повышается риск компьютерных угроз.

Между тем, бизнес и корпоративные пользователи смогут продлить поддержку до января 2023 года за дополнительную плату.

Windows 7 «умерла»: что делать пользователям

Что делать?
Что же делать пользователям? В самой компании «Майкрософт» предложили два варианта. Первый — перейти на Windows 10, если компьютеру или ноутбуку менее трех лет. И второй — купить новую технику, на которых уже установлена нужная операционная система.

Говорят, раньше у пользователей была возможность бесплатного перехода с Windows 7 на Windows 10. Сейчас срок безвозмездного перехода истек. Но желающие и сейчас находят лазейки для бесплатного обновления.

Microsoft не рекомендует обновлять Windows 7 до Windows 10 на компьютерах и ноутбуках с большим рабочим стажем, потому что некоторые компоненты и  драйверы на старых ПК могут работать некорректно, а сама операционная система и приложения могут сильно зависать.

Windows 7 «умерла»: что делать пользователям

Во сколько обойдется? 
Оба предлагаемых варианта решения проблемы достаточно затратные. Лицензированная операционная система Windows 10, по оценкам экспертов, может обойтись тысяч в 7-10.

Новая техника, конечно же, обойдется дороже. К примеру, нетбук в российских магазинах можно найти за 12-13 тысяч рублей. Ноутбуки средней мощности стоят за 30 тысяч. На некоторые модели встречаются ценники и до 20 тысяч рублей (но таких немного). Игровые ноутбуки (у которых более мощные видеокарты) идут, как правило, от 45 тысяч. Хороший компьютер можно собрать за 60-70 тысяч рублей.

Windows 7 «умерла»: что делать пользователям

Удачная система
Windows 7 — называют одной из самых удачных операционных систем семейства Windows, которая полюбилась пользователям. Система установлена на большом количестве компьютеров пользователей, она широко используется в организациях и на предприятиях.

После релиза Windows 7, были выпущены операционные системы Windows 8, Windows 8.1 и Windows 10. Помимо «семерки», прекращается поддержка «восьмерки», на 4 года раньше заявленного срока, говорится на сайте vellisa.ru

Операционная система Windows 7 вышла более десяти лет назад — 22 июля 2009 года. Тем не менее, по статистике, на данный момент в мире всё ещё насчитывается около 400 млн пользователей Windows 7, сообщает IXBT.com

Некоторые эксперты прогнозируют, что значительное число пользователей останется на Windows 7 и после окончания поддержки этой операционной системы.

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Windows 7 «умерла»: что делать пользователям