В Гидрометцентре рассказали про климатический зуб и атмосферную впадину

25 ноябрь 2019, Понедельник
112


В Гидрометцентре рассказали про климатический зуб и атмосферную впадину


В середине недели атмосферное давление сравняется со среднеклиматическими значениями — это 748 мм ртутного столба. При этом в течение прошлой недели мы наблюдали так называемый климатический зуб. Когда два дня давление было близко к экстремально высокому. На графиках это выглядело как большой зуб или клык, — рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам синоптика, уже второй половине нынешней недели давление резко понизится. К 29 ноября до 732 мм ртутного столба, что на 15 единиц ниже нормы. Это уже больше будет напоминать атмосферную впадину.

Как считают врачи, перепады давления негативно сказываются на здоровье людей, страдающих хроническими заболеваниями. Поэтому в такие периоды надо быть особенно внимательными к своему здоровью. К тому же от перепадов давления зависит настроение. Оно резко ухудшается, когда давление низкое.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Гидрометцентре рассказали про климатический зуб и атмосферную впадину