Роспотребнадзор рассказал, какое мясо мы едим

12 октябрь 2019, Суббота
135


Роспотребнадзор рассказал, какое мясо мы едим


Роспотребнадзор контролирует безопасность мясных продуктов.  За девять месяцев в Астраханской области  проверили 259 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства, транспортировки и реализации  мяса и мясной продукции на местном потребительском рынке.

Исследовано 429 проб мяса и мясной продукции, из них  четыре пробы не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям. Несоответствия по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, превышение по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено.

Основными нарушениями являются: несоблюдение требований к санитарно-техническому состоянию помещений, содержанию производственных, складских и торговых помещений, несвоевременное прохождение медицинских осмотров, несоблюдение правил личной гигиены.  За выявленные нарушения  юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 481400 рублей. По результатам проверок за девять месяцев изъято из оборота 71 партия продукции, объемом 380,9кг, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.


При подготовке статьи были использованы материалы: Роспотребнадзор рассказал, какое мясо мы едим