Назначен новый глава правительства Астраханской области

16 июль 2019, Вторник
224


Назначен новый глава правительства Астраханской области

Сегодня, 15 июля, распоряжением врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина на должность исполняющего обязанности председателя регионального правительства назначен Александр Шарыкин.

В своем первом коротком интервью он признал, что в Астраханской области он новый человек.

«Я действительно новый человек для астраханцев, но те вопросы, которые я буду решать на своей должности, для меня не новы, – отметил Александр Шарыкин. — Задачами, связанными с государственным управлением, социальной политикой, развитием промышленности и сельского хозяйства я занимаюсь уже 25 лет».

Новый руководитель правительства Астраханской области сообщил, что в разное время занимал ответственные посты в исполнительных органах власти Москвы и Московской области, работал в Счетной палате РФ.

Перед тем, как принять предложение о переходе на новую должность, Александр Шарыкин изучил проблематику Астраханской области. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации главы региона.

«В целом мне известны и понятны те вопросы, с которыми мне предстоит здесь работать, — сказал он. – Сейчас, конечно, нужно вникать в них, чтобы понять специфику».

Напомним, что предыдущий глава областного правительства Расул Султанов покинул свой пост в начале июня. Он занимал эту должность с апреля 2017 года.


При подготовке статьи были использованы материалы: Назначен новый глава правительства Астраханской области