Астраханец поймал рыбу, которую страшно в руки брать

12 июнь 2019, Среда
141


Астраханец поймал рыбу, которую страшно в руки брать

Астраханцы продолжают ловить  рыбу с язвами разных форм и размеров. Об очередном таком улове рассказали в группе Большая Рыбалка в Астрахани.

Рыбак отправился на Болду. Однако добыча его совсем не порадовала. Почти вся рыба, которую ему удалось выудить из речки, оказалась в язвах. При этом рыбак отмечает, что карася даже в руки брать страшно.  «На жмых карась клюет, как бешеный, почти весь пораженный красными язвами, в руки брать страшно», — написал автор поста. Рыбака, кстати, привел в ужас не только улов, но и сама речка, в которой, рассказывает он, «воды толком нет».

«Жутко — воды нет, обычно в это время приходилось репейник выдергивать, иначе к берегу не подойти, в прибрежном чаконе дорожки прорубать», — написал он.

Напомним, несколько дней назад на пляже в селе Растопуловка поймали рыбу с красными точками. Аналогичный улов попался еще одному рыбаку. Тогда рыбак выкинул почти всех карасей, так как львиная доля рыбы оказалась в странных язвах.

Астраханцы выдвигают разные версии о природе болячек. Некоторые полагают, что это механические раны, полученные в результате разных травматических событий. Другие считают, что рыба больна.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец поймал рыбу, которую страшно в руки брать