Астраханский рыбак рассказал, как правильно выбрать рыбу

17 май 2019, Пятница
164


Астраханский рыбак рассказал, как правильно выбрать рыбу

Есть главное правило при выборе любой рыбы, как морской, так и речной. Свежая рыба не может плохо пахнуть. У нее может быть специфический, особенный, но не неприятный запах, рассказывает известный астраханский рыбак Олег Сарана.

Понятно, что в теплое время года сложно на нашем рынке найти такую, но можно. Во-первых, надо приходить пораньше утром, когда торговцы выкладывают свежий товар, если речь идет о Татар-базаре или Больших Исадах. На некоторых рынках свежую рыбу вечером приносят сами рыбаки, это хороший вариант, но не стабильный, они могут поймать и не дойти до рынка либо не поймать. Второй важный пункт при выборе – это внешний вид, в первую очередь глаза, жабры и чешуя или шкура, если речь идет о соме.

Светлые пятна на шкуре типа пролежней – это минус. Если вы надавили пальцем на рыбу и на ней осталась вмятина, рыба несвежая. Мутные глаза и светлые жабры – тоже повод отказаться от покупки. Жабры должны быть красными.  Но самое надежное условие хорошей покупки – это личное знакомство и хорошие отношения с конкретным продавцом, который обязательно вам позвонит, если у него появится стоящий и качественный товар. Так что чаще ходите на рынок, знакомьтесь, общайтесь.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханский рыбак рассказал, как правильно выбрать рыбу