Астраханские депутаты одобрили в первом чтении новые штрафы за выпас животных без контроля

17 май 2019, Пятница
135


Астраханские депутаты одобрили в первом чтении новые штрафы за выпас животных без контроля

Заседание Думы Астраханской области состоялось 16 мая под председательством Игоря Мартынова. В повестке дня – более 20 вопросов. Самые значимые среди них: внесение изменений в закон о бюджете и о транспортном налоге. Также были рассмотрены предложения о новых мерах социальной поддержки.

В первом чтении были приняты изменения в закон об административных правонарушениях. Они разработаны в связи с участившимися случаями нарушений правил содержания сельскохозяйственных животных, а также правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, утвержденных органами местного самоуправления Астраханской области. В результате безнадзорный скот становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

Проект закона предлагает увеличить административные штрафы за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных. Предполагается, что после вступления изменений в силу за нарушение правил придется заплатить гражданам от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 25 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 150 тысяч рублей.

За нарушение правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных штраф составит: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханские депутаты одобрили в первом чтении новые штрафы за выпас животных без контроля