В Гидрометцентре рассказали о погоде в июне

16 май 2019, Четверг
126


В Гидрометцентре рассказали о погоде в июне
Температура выше обычной ожидается на большей части нашей страны в июне, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. В Астраханской области ожидается еще и дефицит  осадков.

Прохладно в июне может быть лишь в центральных и южных районах Красноярского края, Хакасии и Тыве, почти во всей Иркутской области и всем Забайкалье. А также в Еврейской автономной области, южных и центральных районах Хабаровска, Сахалине и Магаданской области.

Теплее обычного на один и более градус начало лето будет в северных территориях — Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в некоторых районах Таймыра и Эвенкии, на Колыме и Чукотке. Впрочем, уже не первый год показывает, что глобальное потепление быстрее всего разогревает именно север, поэтому здесь чуть ли не каждый сезон фиксируется превышение привычных температур.

В Москве в июне будет теплее обычного. Среднесуточная температура в норме для этого месяца составляет 16,6 градуса, превышение прогнозируется не сильное — около 1 градуса. По ночам в столице будет около 11 градусов тепла, а днем примерно 21 градус.
Осадков будет меньше обычного на севере Красноярского края, в Ненецком округе, Чукотке, республиках Северного Кавказа. Также их дефицит возможен в центральных районах Красноярского края и в Забайкалье. В Астраханской области тоже ожидается осадков меньше обычного.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Гидрометцентре рассказали о погоде в июне