Клещи вышли на охоту: как уберечься от насекомых и змей на майских пикниках

27 апрель 2019, Суббота
166


Клещи вышли на охоту: как уберечься от насекомых и змей на майских пикниках

Роспотребнадзор призвал астраханцев заботиться о здоровье в майские праздники. Эксперты напомнили, что конец апреля-начало мая — это время, когда клещи выходят на охоту. Пикники на природе нужно устраивать благоразумно.

Специалисты рассказывают, что присосавшись к телу человека, клещ может передать смертельно опасный вирус энцефалита и другие заболевания. Астраханцев просят захватить с собой на пикник защитные крема, отпугивающие насекомых.  При обнаружении присосавшегося клеща необходимо как можно быстрее его удалить и желательно в медицинской организации. При самостоятельном снятии клеща, а также при обнаружении без присасывания, его нельзя раздавливать не защищенными руками, так как возбудитель может попасть в организм человека через микротравмы кожи. Астраханцев призывают не садится и не ложиться на траву и выбирать для отдыха сухие места, безопасные от змей.


При подготовке статьи были использованы материалы: Клещи вышли на охоту: как уберечься от насекомых и змей на майских пикниках