Массовую гибель рыбы сняли на видео и выложили в астраханских соцсетях

20 март 2019, Среда
338


Массовую гибель рыбы сняли на видео и выложили в астраханских соцсетях

В Астрахани в группе Большая рыбалка появилось видео, на котором отчетливо виден значительный замор рыбы. Автор кадров утверждает, что видео было снято в Астраханской области 12 марта, но конкретное место не называет.

По словам автора поста, среди значительного числа мертвой рыбы встречаются живые особи, которых можно легко поймать руками. По словам астраханских рыбаков, скорее всего, видео было снято в Волго-Ахтубинская пойме, где на на одном из отшнурованных водоемов произошел классический зимний замор рыбы. Зачастую замор заметен после схода льда, когда у берегов появляется масса полуразложившихся трупов рыбы, хотя их гибель, в том числе и  от кислородного голодания происходит раньше, когда лед еще не сошел. По словам рыбаков, на кадрах запечатлен серебристый карась, который отличается особой живучестью, а это, по их мнению значит, что вся другая рыба в водоеме погибла еще раньше.


При подготовке статьи были использованы материалы: Массовую гибель рыбы сняли на видео и выложили в астраханских соцсетях