Предложение астраханского депутата убрать алкоголь с витрин поддержал минздрав

15 март 2019, Пятница
148


Предложение астраханского депутата убрать алкоголь с витрин поддержал минздрав

Минздрав поддерживает инициативу депутата Госдумы от Астраханской области Леонида Огуля о том, чтобы убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения или реализовывать ее в специальных алкомаркетах. Об этом говорится в ответе замглавы ведомства Олега Салагая на соответствующий запрос парламентария.

В своем ответе депутату Салагай привел данные исследований, согласно которым «размещение алкогольной продукции в хорошо просматриваемых местах торгового объекта способно значительно увеличить продажи алкогольной продукции (на 23,2 % для пива, на 33,6 % для вина и на 46,1% для крепких напитков), что эквивалентно снижению цены на алкогольную продукцию на 4-9%».

А вот в Минпромторге инициативу Леонида Огуля не поддержали. Как отметили в ведомстве ужесточение правил продажи алкоголя может привести к росту цен и ограничению конкуренции в торговле.


При подготовке статьи были использованы материалы: Предложение астраханского депутата убрать алкоголь с витрин поддержал минздрав