Про игрушечки, конфеточки и цены на них в День святого Валентина

14 февраль 2019, Четверг
203
Про игрушечки, конфеточки и цены на них в День святого Валентина

Ну, с Днем святого Валентина! Признаться, никогда я не считал этот день за какой-то особый праздник и принципиально не делал подарки. Ибо праздник не “нашенский”. Однако это не значит, что я не проедусь по городу и не проведу анализ цен на всякие сувенирчики, игрушечки, конфеточки и прочие радости жизни, которые влюбленные дарят друг другу именно 14 февраля. Как будто сделать это в другой день нельзя.

Про конфеточки
Лидеры продаж на День влюбленных – конфеты “Рафаэлло”. 80-граммовая упаковка в виде розочки стоит 139 рублей (ровно год назад – 115 руб.). Квадратная упаковка весом 150 граммов стоит 250 рублей (230-240 в прошлом году).
Всякие шоколадки в цене также не стоят на месте. И если сравнить с показателями февраля 2018 года, то плитка подорожала рублей на 6-10, в зависимости от сорта.

Про открыточки
Или, как их еще принято называть, “валентинки”. Так вот, самую недорогую “валентинку” я нашел за 6 рублей. Маленькая такая. С традиционной надписью “Я тебя люблю”. Год назад она же была по пятерке. А вот модель “валентинки” с наворотами, со всякими прибамбасами, в общем, крутой такой “Валентин”, стоит целых 50 рублей. Там тоже красуются слова о любви и всякие сердечки. Продавец сказала, что в прошлом году такеи открытки были по 40 рублей. Однако, любить становится дороже с каждым годом.

Про игрушечки
Конечно же, все парни дарят своим любимым игрушечки. Это и маленькие пушистые хомячки, и кошечки, и собачки. Дарят и большие игрушки. Например, огромного рыжего зайца. Он высотой 1,5 метра. Реально огромный. Так вот, стоит он 5600 рублей. В принципе, недорого. Действительно, не станешь же ты покупать своей любимой в такой праздничный день на эти 5600 рублей, скажем, 19 килограммов говядины или 900 куриных яиц. Нет, конечно! Заяц – наше всё! Так вот, заяц этот год назад был по 5200, между прочим.
– Я не знаю, что творится в этом году, – жалуется нам хозяйка отдела игрушек Нина. – Продажи совсем упали. Даже не чувствуется, что праздник на носу. По-моему, у нас мужики перевелись…
В общем, если верить словам Нины, мужчины переводятся, продажи падают, но игрушки всё равно подорожали за год. Самая маленькая, в виде крошечной собачки, стоит 30 рублей (25 было). Сердечки плюшевые маленькие – по 30, а размером с подушечку – 150-200 рублей. Продавец сказала, что большие сердечки в прошлом году стоили до 180 рублей, а маленькие были по 25 рублей.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Про игрушечки, конфеточки и цены на них в День святого Валентина