Астраханские МФЦ ждут перемены

23 январь 2019, Среда
385

Астраханские МФЦ ждут перемены



В Астраханской области изменится схема расположения многофункциональных центров.

По словам замдиректора АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Еленой Горюновой, количество окон обслуживания в филиалах и подразделениях МФЦ оптимизируют с учетом изменения технической оснащенности офисов и востребованности услуг.

Так, из-за низкой активности населения предложили закрыть подразделения в небольших населенных пунктах: селе Озерное (Икрянинский район), селе Калинино (Володарский район), селе Караагаш (Наримановский район). Жители данных поселений обслуживаются в близлежащих филиалах.

Еще одной причиной предлагаемых изменений в схему МФЦ стало переоборудование действующих офисов. Так, в филиале на ул. Дзержинского в Трусовском районе в конце прошлого года провели ребрендинг. Зону обслуживания в филиале расширили с 21 до 23 окон. Кроме того, закрыли два окна структурного подразделения на ул. Магистральной.

Влияние оказало и открытие специализированных офисов и окон МФЦ для бизнеса. В ноябре минувшего года на ул. Кирова открыли второй Центр оказания услуг «Мои документы для бизнеса». Данный центр предполагает два окна обслуживания представителей бизнес-структур.

Таким образом, теперь схема сети МФЦ будет состоять из:

  • 18 универсальных офисов «Мои документы»,
  • 89 универсальных обосособленных структурных подразделений  «Мои Документы»;
  • 1 специализированного офиса «Мои Документы для бизнеса»;
  • 1 бизнес-зоны «Мои Документы для бизнеса»;
  • 2 ЦОУ «Мои Документы для бизнеса».


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханские МФЦ ждут перемены