Кто из астраханцев сможет получить компенсацию за капремонт?

04 январь 2019, Пятница
531

Кто из астраханцев сможет получить компенсацию за капремонт?

Кто из астраханцев сможет получить компенсацию за капремонт?

С 1 января 2019 года регионы получили возможность выплачивать компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт на семьи пенсионеров и инвалидов.

До этого регионы компенсировали взносы на капитальный ремонт неработающим пожилым людям только в том случае, если они живут одиноко или в семьях из неработающих пенсионеров.

Люди, достигшие 70-летнего возраста, получают льготу в размере 50 процентов, а старше 80 лет — 100 процентов компенсацию, то есть совсем не платят за капремонт. Инвалиды I и II группы, если они являются собственниками квартиры, также получают 50-процентную льготу.

Но вот если семья состоит из инвалида и пенсионера, то ее члены не получают ничего. Пенсионеры — из-за того, что не являются одиноко живущими, а инвалиды — потому что зачастую не являются собственниками квартиры.

С 1 января семьи, в которых совместно проживают неработающие пенсионеры старше 70 лет и инвалиды I или II группы, к категории получателей региональных компенсаций на оплату капремонта. При достижении возраста 70 лет члены таких семей будут получать льготу в размере 50 процентов, а при достижении возраста 80 лет — 100-процентную компенсацию.

Но для того, чтобы данной нормой закона смогли воспользоваться пенсионеры и инвалиды в Астраханской области, региональные власти должны принять ее.


При подготовке статьи были использованы материалы: Кто из астраханцев сможет получить компенсацию за капремонт?