Экстремальная жара до 43-х градусов ожидается в Астраханской области

28 июнь 2018, Четверг
904

Экстремальная жара до 43-х градусов ожидается в Астраханской области

Экстремальная жара до 43-х градусов ожидается в Астраханской области

В Астрахани установилась сильная жары. Улицы города опустели, но тепловой максимум еще не достигнут. В Астраханской области жара будет усиливаться,  в ближайшие дни, сообщили в МЧС, воздух будет прогреваться до +43. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

По данным Астраханского ЦГМС,  во второй половине дня 30 июня, 1, 2 и 3 июля в Астраханской области ожидается сильная жара 40-43°. МЧС рекомендует носить светлую воздухопроницаемую одежду с головным убором, закрывать как можно больше поверхности кожи. Спасатели рекомендует чаще находиться в тени, много пить.

При необходимости обращайтесь по телефонам — 103, 112. Ранее Роспотребнадзор по Астраханской области, рассказал, какие напитку помогут пережить жару, а какие в жару пить не стоит.  

В первых числах июля юг ЕТР пересечет связанный с циклоном атмосферный фронт с северо-запада. Он не только собьет жару, но и увлажнит значительную часть территории региона, прогнозируют синоптики. По данным сайта gismeteo.ru, к среде и четвергу , 4 и 5 июля, в Астрахани пройдут дожди, температура снизится до благодатных +28.


При подготовке статьи были использованы материалы: Экстремальная жара до 43-х градусов ожидается в Астраханской области

Похожие материалы: