Кто такой астраханский корсак и чем он отличается от лисы

24 декабрь 2017, Воскресенье
1 030
Кто такой астраханский корсак и чем он отличается от лисы

Символом наступающего года по восточному календарю будет собака, это знают почти все.  Мы продолжаем рассказать вам о диких родственниках собаки, обитающих в Астраханской области, тем более что «родственников» этих не так уж и мало — волк, шакал, енотовидная собака, лиса обыкновенная и лиса степная (кОрсак). Все они входят в семейство псовых. Сегодня поговорим о корсаке.

Представитель семейства псовых, обитающий в Астраханской области, — степные лисы, или корсаки (ударение на первый слог). Степные лисы намного меньше, чем рыжие, и окрас у них значительно более скромный. Мех корсаков серого цвета, он позволяет этим зверям лучше прятаться в полупустынях, где они обитают.

Отличаются корсаки и по поведению — это в основном ночные животные, скрытные и осторожные. Как и обыкновенные лисы, корсаки в основном охотятся на мелких грызунов — к примеру, мышей-полевок или песчанок. Изредка они могут поймать и суслика, и даже зайца. Не брезгуют корсаки и падалью, в основном остатками жертв волков. Хотя сами волки при встрече с корсаком чаще всего его убивают. Впрочем, так же волки поступают и с остальными своими родственниками.


При подготовке статьи были использованы материалы: Кто такой астраханский корсак и чем он отличается от лисы