Найдутся ли деньги на очистку Волги?

28 ноябрь 2017, Вторник
632

Найдутся ли деньги на очистку Волги?

Найдутся ли деньги на очистку Волги?

Инвестиции в проект по очистке Волги «Чистая Волга» составят более 254 млрд рублей, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В этом году принят приоритетный проект – очень большой, масштабный – по очистке Волги, общая сумма – более 254 млрд рублей. Конечно, здесь и федеральный бюджет, и региональный бюджет, и инвесторы, которые тоже должны вкладывать средства – более 100 млрд рублей. Это и строительство очистных сооружений, и ликвидация экологического ущерба по берегам, потому что там, конечно, за многие годы накопилось и это всё нужно убирать», — отметил Донской, слова которого передает пресс-служба президента РФ.

По словам Донского, этот проект позволит снизить уровень загрязнения Волги в девять раз до 2025 года, сообщает RNS .

«На самом деле здесь требуются большие, с одной стороны, вливания, с другой стороны – усилия для того, чтобы всё это реализовать. И конечно, нам важно, что 60 млн человек, которые проживают в этом регионе, получат чистую Волгу, окружающую среду, которая у нас должна быть одним из результатов этого проекта», — добавил министр.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Найдутся ли деньги на очистку Волги?