Чего нельзя делать на астраханской охоте

02 ноябрь 2017, Четверг
1 125

Чего нельзя делать на астраханской охоте

Чего нельзя делать на астраханской охоте

Охотничий сезон в Астраханской области открылся в конце сентября, правда охотиться можно было только на водоплавающих птиц. А с этой субботы можно будет охотиться на зайцев, лисиц, куропаток, фазанов, шакалов и волков. Хотя последних можно отстреливать круглый год по специальным разрешениям. Следует помнить, что за незаконную охоту, нарушение правил охоты и несоблюдение природоохранных правовых актов предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Фазан, добытый без путёвки, стоит 3000 руб.

Стоит отметить, что граждане, осуществляющие охоту без разрешения, сверх установленных норм, а также осуществившие добычу животных (птиц), не отнесённых к охотничьим видам, рискуют быть привлечёнными не только к административной ответственности, административному штрафу и лишению специального права (охотничьего билета), но и к материальной ответственности в размере вреда, причинённого охотничьим ресурсам. При этом размер вреда, согласно методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Минприроды России, может составить за самца зайца-русака – 1500 рублей, за самку – 2500 рублей; за самца фазана – 3000 рублей, за самку – 5000 рублей.

Кроме того, региональная служба природопользования напоминает, что в соответствии с правилами охоты, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана сезонная норма добычи охотничьих ресурсов, то охотник обязан после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Сроки охоты

По информации службы природопользования Астраханской области, определены следующие сроки охоты на пушных зверей и полевую дичь:
– степная и полевая дичь (фазаны, куропатка серая) – с 4 ноября по 31 декабря 2017 г.;
– зайц-русак – с 4 ноября 2017 г. по 31 января 2018 г.
Охота на енотовидную собаку, волка, шакала и лисицу разрешена с 4 ноября 2017 г. по 28 февраля 2018 г.
В соответствии с правилами охотиться можно лишь на той территории и в пределах тех норм добычи, которые указаны в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Чего нельзя делать на астраханской охоте