Так по 20 или 22?

14 январь 2021, Четверг
435

 

Здравствуйте уважаемая редакция газеты «Испытатель»!

11 января вышла на работу, ехала из городка во Владимировку на автобусе №1, стоимость проезда была 22 рубля. А обратно возвращалась в обед на автобусе 12/4, там билет стоил 20 рублей. Почему так? На разных маршрутах разные цены?

    За ответом на вопрос нашей читательницы мы обратились к заместителю главы МО «Город Ахтубинск» Зауру Гаджиеву и официальному перевозчику на маршрутах 12/4 и 12/с предпринимателю Ильмутдину Атавову.

    Ильмутдин Атавов: «Я не буду повышать стоимость проезда в автобусах, пока не выпущу на свои маршруты новые транспортные средства. Считаю, что это резонно».

    Заур Гаджиев: «В конце прошлого года глава администрации МО «Город Ахтубинск» подписал Постановление № 1692 от 25.12.2020 г. «Об утверждении единого тарифа на регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в границах муниципального образования «Город Ахтубинск» на 2021 год». Согласно ему утверждена стоимость проезда в автобусах городских маршрутов в размере 22 рублей. Что касается инициативы предпринимателя Атавова, то это его личное решение - не поднимать плату за проезд. И, в принципе, мы не против, что он сделал стоимость меньше утвержденной нами суммы. По поводу старых и новых автобусов могу пояснить следующее: на сегодня у всех перевозчиков старые автобусы. В этом году мы планируем провести конкурс и тогда, в заявках на участие в конкурсе, претенденты будут указывать, какие автобусы они готовы выставить на маршруты. Еще раз подчеркну, что администрация действует исключительно в рамках закона. И принятое решение о повышении тарифов экономически обосновано. А то, что Атавов не поднял цену - это его добрая воля».


Наш корр. Фото из архива редакции