В администрации Ахтубинска обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности при проведении праздничных мероприятий

20 сентябрь 2017, Среда
612

Глава города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел совещание по проведению 22 и 23 сентября в городе праздничных мероприятий, посвященных Дню города, 97-летию ГЛИЦ МО РФ им. В.П. Чкалова, 150-летию основания поселка Петропавловка и обеспечению в местах массовых гуляний горожан общественного порядка и безопасности. В совещании участвовали заместители главы города и руководители отделов и служб, представители отдела МВД Ахтубинского района, отдела МЧС (г. Ахтубинск), ГЛИЦ МО РФ им. В.П.Чкалова и Ахтубинской районной больницы.
О дополнительных мерах, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов, обеспечение общественного порядка и безопасности в местах проведения народных гуляний рассказали представители районного отдела полиции и ахтубинского МЧС. О проведении торжественного построения военнослужащих ГЛИЦ им.В.П. Чкалова сообщил представитель центра.
Было решено временно перекрыть движение автотранспорта в местах проведения праздничных мероприятий:
– к набережной в Петропавловке со стороны ул. Гужвина, с 18 до 23 часов 22 сентября;
– по ул. Стогова и ул. Бахчиванджи, с 9 часов до 12 часов 23 сентября;
– по площади Ленина и переулку Ульяновых, с 18 часов до 23 часов 23 сентября.
На совещании были поставлены задачи по наведению в оставшиеся дни порядка в местах проведения народных гуляний и установке в городском парке еще одного биотуалета.
Мэр, подводя итог, напомнил, что на городские праздники традиционно собирается очень много народа, приходят семьями, много детей различных возрастов. Поэтому наряду с проведением культурно-массовых мероприятий, приоритетной задачей является всестороннее обеспечение безопасности народных гуляний. Он отметил, что состоялось обсуждение важных вопросов обеспечения антитеррористической защищенности объектов, общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных мероприятий в городе. Налажено взаимодействие различных силовых структур и администрации, определены меры безопасности. На период празднования для обеспечения общественного порядка будет увеличено число нарядов полиции, к охране порядка подключатся дружинники.
– Мы имеем хороший опыт проведения в городе мероприятий с участием большого числа жителей. Для этого у нас все готово. Думаю, что праздничные мероприятия будут яркими и понравятся горожанам, – сказал глава города.  


При подготовке статьи были использованы материалы: В администрации Ахтубинска обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности при проведении праздничных мероприятий