Еще раз о бродячих собаках

19 сентябрь 2017, Вторник
705

Еще раз о бродячих собаках

В нашем городе развелось слишком много бродячих собак, которых можно встретить на детских площадках, у школ и на контейнерных площадках. Жители города, обращаются в администрацию города, требуя принять меры. В связи с многочисленными обращениями администрация МО «Город Ахтубинск» доводит до сведения граждан, что Законом Астраханской области от 23.07.2013 года № 32/2013-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области отдельными государственными полномочиями Астраханской области в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» полномочия по отлову (усыплению) бродячих собак переданы в ведение районных администраций, в нашем районе - администрации МО «Ахтубинский район». Средства на выполнение работ по отлову (усыплению) бездомных собак выделяются в бюджет администрации МО «Ахтубинский район» из областного бюджета.
Соответствующие должностные лица районной администрации вместо того, чтобы провести мероприятия по сокращению численности бездомных собак и тем самым обезопасить людей на улицах города, занимаются «отписками» о том, что полномочия по отлову (усыплению) бездомных собак переданы в администрацию МО «Город Ахтубинск».
Исходя из того, что количество бродячих собак растет и городскую власть это не может не беспокоить, в администрации МО «Город Ахтубинск» принято решение при наличии в бюджете МО «Город Ахтубинск» денежных средств организовать работу по отлову (усыплению) бродячих собак, несмотря на то, что на город такие полномочия не возложены.    


При подготовке статьи были использованы материалы: Еще раз о бродячих собаках

Похожие материалы: