В Ахтубинске будет скамья влюбленных

08 сентябрь 2017, Пятница
678

В ходе осмотра сквера главой города и специалистами городской администрации на набережной в Петропавловке возникла идея установить на небольшой площадке в тени деревьев скамью влюбленных. К ней будет вести узкая дорожка, по которую можно будет преодолеть вдвоем, только если молодой человек пронесет свою избранницу на руках.

Народная история накопила немало всяческих поверий, которые многие молодые пары стремятся учесть. Одна из них утверждает, что когда жених несет невесту на руках, то, сколько шагов он пройдет - столько лет безоблачного счастья их ждет, а все трудности и препятствия семейной жизни будут легко преодолеваться. И еще, после бракосочетания мужчина должен перенести на руках свою женщину, так как это символ перехода в новую жизнь.
По старым преданиям, если жених пронесет молодую и крепко ее поцелует, то это сулит новобрачным долгий и счастливый брак. Народная мудрость так же гласит, что если мужчина возьмет женщину на руки, пронесет, при этом ни разу не споткнется и не остановится, значит, без сомнения поставит семью на ноги и многого добьется в жизни для вас обоих.
Прогулка новоиспеченных молодоженов по красивым местам города – это своего рода дань традициям. В Ахтубинске есть прекрасные места, которые практически каждую субботу наполнены свадебными кортежами. Именно такие прогулки запоминаются новоиспеченным супругам на всю жизнь, ведь посещение самых живописных уголков Ахтубинска делают их свадьбу более торжественной. Несомненно, такими местами для молодых пар обязательно станут сквер на «Крыле Икара» и набережная в Петропавловке.

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинске будет скамья влюбленных