Несанкционированное торговля

26 август 2017, Суббота
789

 

За прошедшую неделю сотрудниками администрации МО «Город Ахтубинск» проведены рейды по выявлению несанкционированных торговых мест на территории муниципального образования «Город Ахтубинск».
По итогам рейда установлена несанкционированная торговля сельскохозяйственной продукцией с отсутствием правоустанавливающих документов на торговлю на трассе Волгоград – Астрахань в районе 152 км и 163 км, а так же по ул. Жуковского, в районе дома № 21.
По результатам рейда составлено 8 протоколов об административном правонарушении об административном правонарушении в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией.
На территории Муниципального образования «Город Ахтубинск» исторически сложилось несколько подобных мест, где граждане пытаются сбывать сельхозпродукцию, позиционируя ее как выращенную на приусадебных участках.
Торговля в неустановленных местах или торговля без разрешения являются административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Законом Астраханской области «Об административных правонарушениях» № 41/2016 от 22.06.2016 г. и подразумевает наложение административного штрафа на граждан.
Данные стихийные рынки, как правило, сопровождаются замусориванием территории и окрестных дворов, которые городские власти вынуждены потом убирать.
Недопустима торговля без соответствующих документов, дающих право на осуществление данного вида деятельности.
Напоминаем, что торговля в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 2500 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 30000 рублей.
Правила нестационарной торговли неоднократно разъяснялись и разъясняются предпринимателям и физическим лицам во время рейдов, проводимых администрацией МО «Город Ахтубинск». Добросовестные предприниматели уже давно взяли разрешения на торговлю и занимаются данной деятельностью. Но, к сожалению, на сегодняшний день есть и такие предприниматели, с которыми приходится проводить разъяснительную работу о торговле в неустановленных местах.
Еще раз напоминаем, что места реализации сельскохозяйственной, рыбной, мясной продукцией определены постановлениями главы администрации МО «Город Ахтубинск» (№ 683 от 04.06.2015г., №198 от 08.04.2014г., № 96 от 21.02.2014 г.) В соответствии с вышеуказанными постановлениями определены конкретные места в каждом населенном пункте города, где можно торговать нестационарно.
С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте МО «Город Ахтубинск».

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Несанкционированное торговля

Похожие материалы:

Рейд
01 август 2017, Вторник
Рейд
Рейд
20 июль 2017, Четверг
Рейд
Рейд
29 июнь 2017, Четверг
Рейд