Итоги недели. Ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий, подготовка городского ЖКХ к новому отопительному сезону

19 июль 2017, Среда
326

В прошедший понедельник, 17 июля, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
– Горячая вода, свет, тепло, дороги – вот вопросы, решением которых мы занимаемся ежедневно, – сказал глава города А.А. Нарузбаев.
Сначала на планерке был рассмотрен вопрос о ходе ремонта в городе дорог с твердым покрытием.
Заместитель главы по капитальному ремонту, строительству и архитектуре А.П. Клишин доложил, что ремонт участка ул. Волгоградской подрядчик завершил, на ул. Гужвина работа пока не проводится.
Начат ремонт придомовых территорий. Администрация города перед этим провела большую подготовительную работу: вошла в федеральную программу по благоустройству, получила софинансирование из федерального бюджета, провела аукционы по определению организации, которая будет выполнять эти работы. По ул. Щербакова, 2 строители уже подготовили территорию к укладке асфальта, а в Северном городке во дворах 11 домов ведутся подготовительные работы. Все необходимые строительные материалы имеются.
¬ – Пока отставание по ремонту ул. Гужвина, но работы будут выполнены, –¬ сообщил А.П. Клишин. Еще один участок дороги, где предстоит выполнить ремонт, – ¬ ул. Астраханская. Ямочный ремонт здесь проведен. В понедельник, 17 июля, завершился прием заявок на аукцион по ремонту этого участка на 519 тысяч 952 рубля. В эти же сроки запланировано проведение еще одного аукциона на 331тысячу 802 рубля по выполнению работ по ямочному ремонту оставшихся выбоин на дорогах с асфальтовым покрытием во всех частях города.
Глава города А.А. Нарузбаев поставил задачи: завершить запланированный ремонт дорог, проводить прием дорог с соблюдением всех требований и своевременно оплачивать за принятые участки дорог.
На стадионе «Волга» работы в течение прошедшей недели не проводились из-за отсутствия щебня необходимой величины.
Из Министерства спорта области потребовали сообщить, сколько необходимо шовной ленты, специального двухкомпонентного клея и травы для оборудования покрытия футбольного поля.

На автодорожном мосту работы не выполняются.
¬– Кроме как с организацией, выигравшей конкурс, мы не имеем права ни с кем работать, а они работы не выполняют. Окончание договора 1 октября, после этого судебное рассмотрение исков, – сказал мэр. – Такая же ситуация и по освещению. В городе не работают 300 светильников, а сделать ничего нельзя. С организацией, занимающейся освещением, контракт не расторгнут. В результате городские специалисты не могут приступить к ремонту освещения.
Следующий вопрос планерки – ¬ работа жилищно-коммунального хозяйства города.
– В течение недели в городе были устранены 5 аварий на сетях холодного водоснабжения и 2 – на сетях горячего водоснабжения, – сообщил начальник отдела ЖКХ и благоустройства города О.В. Чевиленко. Продолжив он доложил, что в городе при контрольном осмотре выявлено 303 неработающих светильника.
– Необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы для того, чтобы они вынесли решение, позволяющее на законном основании заниматься ремонтом уличного освещения, – сказал глава города.
– После подключения домов в районе консервного завода к другому тепловому пункту температура горячей воды в квартирах 57 градусов.
– По нормативу должно быть 60, – сказал глава города А.А. Нарузбаев и поставил задачу довести до нормы.
Среди вопросов организации работы городского ЖКХ было отмечено, что завершены работы по замене 600 метров канализационного коллектора. Работа продолжается на другом участке.
– Необходимо приобрести пластиковые секции для ограждения участков при ремонте, чтобы обеспечить безопасность рабочим при проведении ремонта, – сказал мэр.
Продолжается работа по подготовке концессионного соглашения. Договор составлен. Идет его обсуждение в комиссии по ЖКХ городского Совета.
Глава города выразил благодарность пожарным вч 15650 и пожарной части ФГКУ «2 отряд ФПС», ликвидировавшим пожар на городской свалке.
Градоначальник обратил внимание на уборку несанкционированных свалок в городе.
– Горячая вода, свет, тепло, дороги – вот вопросы, решением которых мы занимаемся ежедневно, – сказал глава города А.А. Нарузбаев.
После этого градоначальник заслушал информацию:
- по поливу клумб и деревьев в новых скверах;
- по уборке дорог;
- по поливу деревьев на улицах;
- по оборудованию автобусных остановок в микрорайоне им. Лавочкина и в заречной части города.
В заречной части, в районе городского ДК речников, завершается оборудование зоны отдыха.
В связи с тем, что в судебном порядке расторгнут контракт с компанией, выполнявшей ремонт автодорожного моста в прошлом году, глава города поставил задачу определить подрядчика на ремонт швов на мосту.
До 25 августа дорожная разметка должна быть нанесена на все пешеходные переходы. Всего в городе 50 пешеходных переходов, разметка нанесена на 24.
Представитель центра социальной поддержки населения Ахтубинского района сообщила, что лица, имеющие федеральные льготы, должны для получения причитающейся им компенсации предоставлять сведения об оплате за телефон и ежегодно сведения об отсутствии задолженности по квартплате. На вопросы о том, что в Астрахани это делают сами УК, последовал ответ, что в Ахтубинске такие справки льготники должны представлять сами.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, имеющие важное значение для организации жизнедеятельности города.
Завершая совещание, глава городской администрации поставил руководителям структурных подразделений задачи по организации работы в течение текущей недели.
Газета «Испытатель»

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Итоги недели. Ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий, подготовка городского ЖКХ к новому отопительному сезону