Итоги недели

12 июль 2017, Среда
495

 

В прошедший понедельник, 10 июля, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аман-га Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями гла-вы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
Основное внимание было уделено завершению запланированного ремонта дорог с твердым покрытием, началу работ по благоустройству придомовых территорий на ул. Щербакова, сооружению набережной в Петропавловке и сквера у «Крыла Икара», проверке качества работ, подготовке городского ЖКХ к новому отопительному сезону, организации работ по освещению городских улиц.
Начиная с апреля, с вопроса о выполнении ремонта дорог с твердым покрытием начинаются все планерки. Докладывая по данному вопросу, заместитель главы администрации по капитальному ремонту, строительству и архитектуре А.П. Клишин сообщил:
– Ремонт ул. Волгоградской завершается. Есть небольшое отставание от графика, но подрядчик работает. Начинается ремонт по ул. Гужвина.
Всего за прошедшее время сплошное покрытие уложено на 15030 кв. метрах дорог с твердым покрытием, стоимость выполненных работ – 11 миллионов, 684 тысячи рублей, общая длина отремонтированного покрытия –1900 метров.
Площадь ямочного ремонта составляет 2 100 кв. метров, стоимость – 2 млн. 750 тыс. рублей. Еще планируется выполнить ремонт сплошным покрытием ул. Гужвина, двух участков на ул. Астраханской. После дополнительного осмотра будут заделаны оставшиеся на дорогах выбоины, мешающие движению.
После завершения ремонта начато нанесение разметки, которая уже выполнена на 11 пешеходных переходах.
Глава города, выслушав доклад, поставил задачу, принимая документы, производить необходимые в таких случаях технологические вырезы на покрытии, проверять сертификаты и на щебенку, и на асфальт.
– Все обязательства по ремонту дорог на этот год мы выполняем, – отметил глава города А.А. Нарузбаев. – Уже сделано более 60% запланированных на этот сезон работ. Ямочный ремонт выполнен. Сплошным покрытием отремонтированы участки возле колхозно-фермерского рынка, ул. Жуковского (от ул. Иванова до Циолковского и от ул. Циолковского до ул. Добролюбова), ул. Буденного. Завершается выполнение работ по ул. Волгоградской и начинается на ул. Гужвина. Всего 15 030 кв. метров. Темп работ позволяет заявить, что все запланированное будет сделано.
– Сейчас приступаем к реализации еще одного социально значимого проекта – ремонту придомовой территории по ул. Щербакова, 2, – отметил градоначальник.
Глава города предложил, чтобы строители не распылялись сразу на два объекта (и на Щербакова, и на Северный городок), а завершив работы на Щербакова, приступали к работам в Северном городке.
Также на совещании прозвучало обращение к жильцам домов, где начинается ремонт придомовых территорий, убрать машины от домов.
По графику идут работы на Набережной и на городском Доме культуры речников. Заключены контракты на поставку скамеек, цветочниц, тротуарной плитки, по сооружению фонтана.
По скверу в районе «Крыла Икара» конкурсы проведены, начинается поставка строительных материалов и выполнение работ. Партия тротуарного камня, поставленного по контракту, оказалась бракованной. При приеме оказалось, что тротуарный камень стал разрушаться от трения. Всю партию пришлось возвращать.
– Объем работы большой, но он разделен на отдельные участки. Это позволяет более организовано проводить все работы, – сказал глава города. На футбольном поле завершена установка дренажной системы. Следующий этап – закупка гравия. В работе на этом этапе может возникнуть отставание от графика. Также не совсем ясно, как будут приобретать траву.
– Вопрос на контроле у губернатора и председателя правительства области, – отметил градоначальник. – Необходимо это довести до сведения организации, выполняющей работы.
Если по ремонту дорог и благоустройству работы организованы, то ремонт нижней части автодорожного моста через Ахтубу так и не начат. Претензии направляются подрядчику, а в суд – заявления.
– Теперь года два будем расторгать договор, а значит, ремонт моста не будет проводиться, – сказал мэр города А.А. Нарузбаев. – Но другого варианта по законодательству нет.
Следующие вопросы планерки касались проблем ЖКХ и электроснабжения.
За прошедшую неделю было 7 аварий в системе холодного водоснабжения и одна – на сети горячего водоснабжения, произошло одно отключение электроснабжения. Еще одну аварию на трубе холодного водоснабжения аварийная бригада начала устранять в 8 часов в понедельник, когда началась планерка. К 12 часам ремонт был завершен.
Район консервного завода подключен к другому теплопункту. Температура горячей воды в квартирах возросла, но увеличилось число мелких аварий, сейчас специалисты выполняют регулировки в домах.
А в наведении порядка по освещению улиц проблемы решаются медленнее.
В городе не работают 293 светильника уличного освещения. Как уже сообщалось, с компанией, ранее работавшей в Ахтубинске, контракт расторгнут в судебном порядке. И после этого вопросами уличного освещения будут заниматься городские специалисты.
Глава города потребовал провести ремонт и отладить работу по обеспечению работоспособности светильников в городе.
К работе по уборке мусора приступил новый региональный оператор. Идет процесс организации работы. В частности, необходимо решать вопрос по уборке на территории города несанкционированных свалок.
Следующий вопрос – открытие пляжа. В связи с тем, что уровень воды остается высоким, было предложено оборудовать 2 места для купания: в районе автодорожного моста и в районе городского Дома куль-туры речников.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, имеющие важное значение для организации жизнедеятельности города.
Завершая совещание, глава городской администрации поставил руководителям структурных подразделений задачи по организации работы в течение текущей недели.
Газета "Испытатель"


При подготовке статьи были использованы материалы: Итоги недели. Завершая ремонт дорог, администрация переходит к выполнению работ по благоустройству придомовых территорий. Подготовка городского ЖКХ к новому отопительному сезону проводится в соответствии с графиком.