В Астраханской области пятеро взрослых и двое несовершеннолетних местных жителей отравились неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Проводится проверка

22 июнь 2017, Четверг
567

 

Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области проводится проверка по факту отравления жителей Ахтубинского района неустановленной спиртосодержащей жидкостью.
По предварительным данным установлено, что в понедельник вечером на берегу р.Ахтуба трое молодых людей обнаружили канистру с неустановленной жидкостью, имеющей ярко выраженный запах спирта. Парни доставили канистру по месту жительства одного из них и разбавили ее содержимое водой, с целью последующего употребления. К «застолью» молодых людей присоединились двое соседей, мужчина и женщина.
Во вторник все пятеро поступили в районную больницу в состоянии острой интоксикации. Сегодня один за другим женщина и двое мужчин скончались. Смерть наступила в результате токсического действия неустановленной жидкости. Один мужчина находится в коме, еще один в тяжелом состоянии.
Сегодня, в ходе процессуальной проверки установлено, что одновременно со взрослыми, доступ к спиртосодержащей жидкости получили двое несовершеннолетних: племянник одного из погибших и его друг. Вечером вторника 14-ти летние мальчики поступили в районную больницу в состоянии острой интоксикации, организовано оперативное доставление детей спецтранспортом в медицинские учреждения областного центра.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Источник: сообщение пресс-службы следственного управления

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области пятеро взрослых и двое несовершеннолетних местных жителей отравились неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Проводится проверка