Совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.

09 июнь 2017, Пятница
687

 

В прошедший понедельник, 5 июня, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
Основное внимание было уделено выполнению ремонта дорог, благоустройству придомовых территорий, оборудованию набережной в Петропавловке и сквера на мемориальном комплексе «Крыло Икара», подготовке городского ЖКХ к новому отопительному сезону.
Сначала на совещании был рассмотрен вопрос ремонта дорог с твердым покрытием. Заместитель главы администрации города по капитальному ремонту, строительству и архитектуре А.П. Клишин сообщил, что организация, которая по результатам аукциона заключила контракт, в течение прошедшей недели работ по ремонту дорог с асфальтовым покрытием практически не выполняла.
– Контракт есть, мы готовы его оплачивать, но пока есть и проблемы,– сказал глава города.
В ходе обустройства набережной в Петропавловке выяснилось, что проезжая часть дороги в этом районе станет уже. В связи с этим с улицы Заводской будет снято 700 тысяч рублей. 200 тысяч рублей будет дополнительно направлено на ямочный ремонт. Также необходимо привести в порядок улицу Астраханскую: Помимо ямочного ремонта, 60 метров дороги отремонтировать сплошным покрытием.
Губернатор Астраханской области на совещании, которое в понедельник прошло в Астрахани, обратил внимание на необходимость полной реализации проекта по благоустройству придомовых территорий и скверов в каждом из муниципалитетов. От выполнения планов в э том году будет зависеть финансирование программы в следующем. На благоустройство придомовых территорий в Ахтубинске уже выделены средства из федерального бюджета. На обустройство придомовых территорий по улице Щербакова на аукцион поступила одна заявка, по улице Волгоградской в Северном городке заявок не поступало. Кроме того, на один из дворов по улице Волгоградской необходимо будет менять задание, что повлечет изменение сроков приема заявок. Причина в том, что в одном из дворов по ул. Крупской жители просят сохранить палисадник.
– Давайте пойдем навстречу людям,– предложил глава города А.А. Нарузбев, – внесем коррективы, и поставил задачу – не меняя суммы, доработать проект.
Аукцион по строительству набережной в Петропавловке проведен, победитель определен. Идут аукционы по обустройству балюстрад. Плитка для укладки на набережной в Петропавловке и сквера на «Крыле Икара» приобретена.
Глава города поручил подготовить со-вещание, на котором будут обсуждены вопросы обустройства набережной в Петропавловке, сквера в районе мемориального комплекса «Крыло Икара» и завершения оборудования сцены на площади Ленина.
Продолжается плановое проведение ремонтных работ по подготовке городского ЖКХ к зиме.
– Для проведения ремонта необходимо приобрести ремонтные материалы,– поста-вил задачу глава города.
Наряду с плановыми работами в течение недели коммунальщики устранили 2 аварии на сетях холодного водоснабжения и 3 – на сетях горячего водоснабжения.
На планерке было сообщено, что администрация города выиграла арбитражный суд в г. Казани с энергосервисной компанией, проводившей работы в городе.
– После этого будем сами заниматься вопросами освещения улиц города, – поставил задачу мэр.
Для обеспечения работы городского ЖКХ необходимо реализовывать концессионное соглашение. Глава города потребовал в имеющиеся документы внести конкретные даты, дополнить их конкретными решениями.
В плане обеспечения подачи холод-ной воды в город проводится регулировка водяных насосов. Сейчас утром воду подают два насоса, давление поднимается до 5 кг на кв. см. Днем работает один насос, а давление снижается до 3,5.
Затем глава города, выслушав пояснение, почему автобусная остановка в микрорайоне им. Лавочкина не установлена, и поставил задачу установить ее до конца следующей недели. 19 июня отчитаться о выполнении поручения.
Продолжает осуществляться контроль вывоза мусора во дворах. Выпи-саны 5 предписаний предпринимателям, которые не заключили договоры. Еще одна проблема – уборка свалок. На этой неделе уберут свалку в Петропавловке, в районе объездной дороги. Мусор у дома по переулку Ульяновых убрали, а по ул. Андреева остался. Проблема в том, что после чистки территории мусор не санкционированно сваливают снова.
Среди рассмотренных в этот день вопросов было отмечено, что
- на городском пляже продолжается подготовка к открытию;
- на стадионе строители выбрали грунт и теперь приступают к обустрой-ству системы дренажа.
Подводя итог, глава города А.А. Нарузбаев отметил, что в выполнении работ по ремонту дорог наметилось отставание от графика. Надо принимать меры.
Необходимо перераспределить средства на ремонт ул. Астраханской, где провести ямочный ремонт, а участок 60 метров отремонтировать сплошным покрытием.
Глава города также поставил задачу еще раз проехать по дорогам и определить, где еще требуется выполнить ямочный ремонт.
– Работы по благоустройству должны быть завершены до 1 сентября, иначе средства придется возвратить, – сказал глава города.
Он также отметил, что вопрос, которому необходимо уделять постоянное внимание, – подготовка городского ЖКХ к зиме.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, имеющие важное значение для организации жизнедеятельности города.
Завершая совещание, глава городской администрации поставил руководителям структурных подразделений задачи по организации работы в течение текущей недели.
Газета «Испытатель»


При подготовке статьи были использованы материалы: Совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.