Задай вопрос главе города

31 май 2017, Среда
373

 

24 мая глава администрации МО «Город Ахтубинск» А.А. Нарузбаев ответил на заданные ему ахтубинцами вопросы.

Н.В. Кондрючая: «Я не удовлетворена Вашим ответом по ОДН электроэнергии. Вы не разобрались в моем вопросе. За все хищения недобросовестных потребителей платят соседи. Поэтому такие большие ОДН.
Контроль не должны выполнять УК, т.к. у них нет специалистов и приборов учета».
– Наши специалисты конкретно изучат Ваш вопрос, и я дам Вам обстоятельный письменный ответ.
Я также считаю, что сам порядок начисления ОДН определен неправильно. Неправильно, что добросовестные плательщики платят за недобросовестных.
Вопрос поднимается в Государственной Думе. В законодательство планируется внести изменения. Суть их состоит в том, что УК будут заключать договоры с плательщиками. Если кто-то не платит, то с них УК будут взыскивать в судебном порядке. Те, кто регулярно платят, а это в основном пенсионеры, не должны страдать. Ведь есть люди, а иногда это состоятельные люди, которые имеют задолженности по 100-200 тысяч рублей, в результате потом начинают банкротить УК. Надеюсь, что такой закон будет принят.
Руденко Т. А.: «Почему вдвое повышена стоимость технической воды? Ее стоимость по счетчику – 15 рублей 68 копеек».
– Я разбирался в этом вопросе. Считаю, что руководство УК «Ахтубинск-Водоканал» подошло недостаточно правильно к этой проблеме, хотя тариф утверждала Астраханская служба по тарифам.
В течение 6 лет цены на техническую воду не повышались. Нынешняя цена – 15 рублей 68 копеек – высокая. Справедливой была бы цена на воду в районе 10 рублей.
Я дал распоряжение руководству МП «Ахтубинск-Водоканал» при формировании цен на техническую воду на следующий период внести изменения для того, чтобы жители могли поливать огороды и развивать свое садовое хозяйство.
Благодарю за вопрос.
Любовь Вайкина: «Что за объект строится в частном секторе рядом с Микрорайоном-1? Неужели это такой дом?»
– Комиссия городского муниципалитета установила, что в жилой зоне, там, где должны строиться частные дома, строится магазин. Выписано предписание.
Мы не согласимся с тем, что на этой территории будет магазин. На территории города участились случаи самовольного строительства. Например, на улице Добролюбова. По этому магазину также выписано предписание.
Мы будем сносить все, что незаконно построено после 1 декабря 2016 года. На городском совете предпринимателей мы договорились об амнистии для объектов, возведенных до 1 декабря 2016 года. Все. Мы не допустим, чтобы в городе шла неуправляемая застройка. У нас есть опыт отстаивания интересов в судах различных инстанций, в том числе и в Верховном суде РФ. Верховный суд подтвердил, что строительство объектов в Ахтубинске должно вестись в рамках Градостроительного кодекса. Я заявляю со всей ответственностью – в ближайшее время мы начнем этот процесс.
Виталий Александрович Камозин: «Обращаюсь за помощью вторично, т.к. в первый раз помощи не получил. Я проживаю в доме 5 по ул. Циолковского. Долгое время мы не можем решить вопрос с обустройством въезда во двор. Прошу навести порядок».
– Уважаемый Виталий Александрович, ключевыми в Вашем вопросе являются слова «долгое время вопрос не решался». Вопросы долгие годы не решались по всему городу. 30 - 40 лет дворы никто не ремонтировал.
С 2012 года мы начали обустройство придомовых территорий, но, к сожалению, это делается не достаточно быстро.
По Вашему вопросу я дал команду заместителю по строительству А.П. Клиши-
ну, Л.И. Дудиной, чтобы они комиссионно обследовали ваш двор для того, чтобы затем включить его в ремонт в ближайшее время. Это будет в 2018 или в 2019 году. На следующий год уже определены два двора. При наличии средств мы включим Циолковского, 5.
В Северном городке для решения проблемы понадобилось два года. Сначала в прошлом году установили детскую площадку, сделали въезд, отсыпанный гравием, затем выполнили проект. Сейчас выделено 9 млн. рублей, также на очереди д.2, д.6 по Школьному переулку.
Елена Ивановна Конарева: «Когда будет убрана несанкционированная свалка в Петропавловке, в районе домов 2 и 2 «а» по ул. Колхозной?»
– К работам по уборке несанкционированных свалок мы приступили. В течение одной-двух недель и эта свалка будет убрана. Если этого не произойдет, то ответственный за выполнение мероприятия будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
Сергей Викторович Агарков: «Для чего вы тратите бюджетные деньги на перевыборы депутатов? Неужели некуда девать средства бюджета?»
– Сергей Викторович, я не знаю, почему Вы к нам обращаетесь, у нас в городе выборов не намечается. Но я понимаю, о чем Вы говорите. Это касается дополнительных выборов депутатов района. Ряд депутатов районного Совета сложили свои полномочия и требовали перевыборов всего Совета. Областной суд их требования не поддержал. 18 июня будут проводиться дополнительные выборы 6 депутатов, на это выделяется 2,4 млн. рублей.
Считаю, что это неправильное использование средств. А их есть куда вкладывать. Например, в празднование Дня Победы в городе на протяжении 6 лет Ахтубинский район не вложил ни копейки.
Н.М. Ермакова, Бахчиванджи, дом 5: «Когда наведете порядок возле кинотеатра «Октябрь»? По ночам здесь звучат песни, шум, мат. Трудно засыпать после трудового дня».
– Проблема нам известна. Мы установим здесь шлагбаум, чтобы проезжали только жители близлежащих домов. В 2018 году планируем приступить к реставрации «Октября».
Были обращения по строительству жилых домов в районе кинотеатра «Октябрь». Но мы заложили здесь сквер.
Анна Ивановна Ивченко: «Как решается проблема бродячих собак? Нет житья от них».
– Анна Ивановна, по этой теме я ежедневно получаю письма. Много покусанных детей, женщин. Это связано с тем, что не регулируется численность бродячих собак.
Я неоднократно пояснял, что обязанность регулирования численности бродячих собак лежит на МО «Ахтубинский район». Только ему выделяются средства из областного бюджета для отлова и стерилизации собак. Сумма небольшая - 700 тысяч рублей, но, кажется, что работа ведется недостаточно эффективно. Поэтому городская администрация и городской Совет приняли решение еще выделить дополнительно 300 тысяч рублей. Все это не решает проблему. Пришло время подойти к ней системно.
С инициативой создать благотворительный фонд и приют для собак обратились ученики общеобразовательной средней школы № 8. Городская администрация приняла решение выделить для приюта здание по адресу: ул. Железнодорожная, д.2. Будем выделять 1 млн. рублей, чтобы его обустроить, подвести свет, воду, оборудовать ветеринарный кабинет.
Таких примеров очень мало. Не хотелось повторять отрицательный опыт. По предложению школьников создадим благотворительный фонд, чтобы содержать, стерилизовать, кормить собак. Когда будут конкретные решения, то я вас проинформирую.
До свидания. Всего хорошего.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Задай вопрос главе города

Похожие материалы: