Итоги недели

29 март 2017, Среда
618

 

Итоги недели. Ремонт дорог стал приоритетным направлением работы администрации. Вопросы работы ЖКХ, благоустройства также в центре внимания
В прошедший понедельник, 27 марта, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
Совещание традиционно началось с информации заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению Сергея Искандеровича Исаева, который сообщил, что в течение прошедшей недели аварий не было. Ведется подготовка к замене участка трубы Д-500 мм, длиной 65 метров. Стоимость 1 погонного метра трубы – 9 тыс. рублей. Стоимость трубы, подлежащей замене - около 600 тыс. рублей. С учетом выполняемых работ – около 1 млн. С. И. Исаев сообщил, что работа предстоит сложная, площадка уже готова.
Глава города поставил задачу провести все работы в соответствии с утвержденным графиком. Также он дал указания разместить еще раз информацию о предстоящем ремонте, об отключении воды на сайте и предупредить дежурные службы.
А. А. Нарузбаев, комментируя итоги визита в Ахтубинск ректора МАИ М. А. Погосяна, отметил, что руководитель университета заинтересован в сохранении и развитии ахтубинского филиала «Взлет». Вместе с тем он рассчитывает на сотрудничество и взаимодействие со всеми заинтересованными лицами. По большинству проблем в ходе визита найдено взаимопонимание и намечены направления совместной работы.
Следующий вопрос – новый порядок оплаты ОДН по электроэнергии. А. А. Нарузбаев поручил проанализировать, как эта работа организована в доме №7 по ул. Маяковского, где УК заключила договор с энергетиками. На основе этого анализа подготовить предложения по организации работы по оплате ОДН за электроэнергию в других многоквартирных домах.
Затем градоначальнику представили документы с фотоматериалами о ремонте дома №13 по ул. Сталинградской.....
Заслушав доклады специалистов, мэр потребовал усилить контроль проведения земляных работ в городе.
– Рытье всех канав необходимо проводить только после согласования со специалистами городской архитектуры и строительства, - поставил задачу градоначальник.
На вопрос, что строится на площади Ленина на месте бывшего кафе, А.А. Нарузбаев ответил: «Сцена. Ранее каждый год мы платили по 200 000 рублей за аренду сцены в волгоградском агентстве. Затратив 400 000 рублей на сооружение сцены, мы впоследствии получим экономию бюджетных средств».
Следующая тема совещания – ремонт дорог. Глава города поставил задачу впредь все совещания начинать с вопроса о ремонте дорог.
На прошедшей неделе ремонт из-за погодных условий два дня не проводился.
- «Холодным асфальтом» заделаны ямы и выбоины с одной стороны на шоссе Авиаторов по направлению к гарнизону. Как только погода улучшится, пойдем от КПП в микрорайон Лавочкина, - сообщил помощник главы города В. В. Мироненко. Имеющегося «холодного асфальта» хватит, чтобы отремонтировать еще 180 кв. м. Он также сообщил, что во вторник начнет работать асфальтовый завод.
Глава города А.А. Нарузбаев потребовал от всех должностных лиц максимально активизировать работу по ремонту дорог и продолжать планировать ремонт в 2 смены.
Руководитель контрактной службы Бабенко Светлана Игоревна сообщила:
1. 27 марта заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Жуковского (от ул. Циолковского до ул. Иванова).
2. По ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Волгоградской (от ул. Финогенова до ул. Чкалова) проведен электронный аукцион, победитель признан, муниципальный контракт находится на стадии подписания Заказчиком.
3. По ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. А. Гужвина (от ул. Свердлова до дома № 146 по ул. А. Гужвина) была подана только одна заявка на участие в электронном аукционе от участника, такая заявка была признана соответствующей, муниципальный контракт находится на стадии заключения.
4. 27 марта в план закупок были внесены и 28 марта будут размещены в Единой информационной системе в сфере закупок закупки, по ремонту автомобильных дорог, а именно:
4.1. Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Буденного (от ул. Иванова до к/т Октябрь).
4.2. Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Жуковского (от ул. Циолковского до ул. Добролюбова).
4.3. Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Черно-Иванова и ул. Тимирязева (в районе колхозно-фермерского рынка).
Закупки, указанные в п. 4 планируется провести в апреле 2017 г. Ориентировочная дата заключения муниципальных контрактов (при условии, что будут поданы заявки, соответствующие требованиям документации об электронном аукционе) с 10 по 15 мая 2017 г.
Заслушав информацию о под готовке и организации аукционов, глава города объяснил, что в районе колхозно-фермерского рынка, на двух участках по ул. Жуковского, в районе спорткомплекса ремонт будет выполняться сплошным покрытием, поэтому там сейчас он не проводится, чтобы два раза не вкладывать деньги.
Градоначальник поставил задачу до начала апреля подготовить все необходимые материалы по всем аукционам: не только по ремонту дорог, но и по придомовым территориям, и по скверу на «Крыле Икара», и по всем остальным объектам. Информацию сначала разместить на сайте, а затем провести в установленные сроки и сам аукцион для того, чтобы до 15-20 июня выйти на заключение контрактов. Это позволит до 20 октября завершить выполнение всех запланированных работ.
Еще одна проблема - усиление контроля качества выполненных работ. Та организация, которая работала ранее, контролировала не в полном объеме. Градоначальник поставил задачу найти специалистов по контролю качества работ.
Затем глава города поручил представить план по высадке клумб во всех районах.
- Новая клумба будет разбита в этом году по ул. Циолковского в районе Детского мира, - сообщил он.
Также мэр сообщил, что в пятницу присутствовал на заседании Госдумы в Москве. Один из вопросов, который там рассматривался – принятие поправок в 131 Федеральный закон «О местном самоуправлении», которые упростили возможности по преобразованию муниципальных образований и закрепляют право регионов преобразовывать муниципальные районы с входящими в них поселениями в городские округа. Полномочия изменять статус городских округов, городских и сельских поселений, минуя процедуру прямого голосования населения, теперь есть у губернаторов и депутатов всех уровней. Муниципальный район, в котором все поселения объединились с городским округом, будет утрачивать статус муниципального образования.
- 24 марта Государственная Дума России поддержала поправки к Федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» в окончательном чтении, - сообщил глава города.
Затем градоначальник проконтролировал ход подготовки к празднованию Дня Победы 9 Мая.
- Монумент «Колокол Памяти» в Петропавловке должен быть установлен к 24 апреля, - поставил задачу А.А. Нарузбаев.
Завершая совещание, глава администрации города поставил руководителям структурных подразделений администрации задачи по организации работы в течение текущей недели.
Газета "Испытатель"

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Итоги недели. Ремонт дорог стал приоритетным направлением работы администрации. Вопросы работы ЖКХ, благоустройства также в центре внимания