Итоги недели. Решение проблем ЖКХ, ремонт дорог, чествование работников городского коммунального хозяйства

15 март 2017, Среда
539

Итоги недели. Решение проблем ЖКХ, ремонт дорог, чествование работников городского коммунального хозяйства

В прошедший понедельник, 13 марта, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.

Основное внимание было уделено вопросам ЖКХ, ремонту дорог, подготовке праздничного концерта, посвященного Дню работников жилищно-коммунального хозяйства.
Совещание традиционно началось с информации заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению Сергея Искандеровича Исаева, который сообщил, что в течение прошедшей недели аварийно-ремонтные работы проводились на двух объектах холодного водоснабжения.
- 6 марта из-за течи в трубе холодного водоснабжения в районе домов 15, 17 по ул. Бахчиванджи, в дома 5, 7, 11, 15, 17, 19 по ул. Бахчиванджи, д. 5, 7 по ул. Буденного, д. 4 по ул. Стогова, д. 1, 2 по ул. Сталя Лаврентьева, д. 8, 10 по ул. Щербакова, д/с №5, СОШ №4, всего в 13 многоквартирных домов, в детский сад и в школу в период ремонта не подавалась холодная вода. Выполняя ремонт, аварийно-ремонтная бригада МУП «Ахтубинск-Водоканал» заменила задвижку на трубе Д-200 мм на сети холодного водоснабжения.
- 10 марта в районе перекрестка Энгельса, дом 22 и ул. Октябрьской устранена течь на трубе сети холодного водоснабжения, - сказал С.И.Исаев.
Глава города, выслушав доклад, поставил руководителям коммунальных служб задачу проанализировать работу городского ЖКХ в зимний период, определить участки, на которых необходимо будет произвести ремонт и провести совещание по подготовке к зимнему отопительному сезону 2017-2018 гг.
Основное внимание на прошедшей планерке было уделено ремонту дорог.
- Приобретено 18 тонн ремонтного материала, который называется «холодный асфальт». Материал позволяет выполнять ремонт покрытия при таких погодных условиях, которые имеются на сегодняшний день, – сообщил директор МУП «Ахтубинск-Водоканал» Николай Петрович Ламанов. - Расход - 100 кг на квадратный метр. Таким образом, можно отремонтировать до 180 кв. м. покрытия. Заделку ям и выбоин на асфальтовом покрытии начнем в понедельник.
– В течение предыдущей недели ремонтная бригада засыпала выбоины и ямы сыпучим материалом, – сообщил В.П. Ламанов.
– Все это не меняет ситуацию, – отметил А. А. Нарузбаев. – Горожане интересуются, когда начнется ремонт, когда будут объявлены электронные аукционы на проведение обещанных работ на ремонт дорог, – спросил он.
- Аукцион по выполнению ямочного ремонта проведен, – сообщил С. А. Чернов. – Еще по трем объектам на выполнение ремонта сплошным покрытием аукционная документация размещена на официальном сайте Единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:
22 февраля – на ремонт по ул. Волгоградской (от ул. Финогенова до ул. Чкалова);
6 марта – на ремонт по ул. Жуковского (от ул. Циолковского
до ул. Иванова);
6 марта – на ремонт по ул. Гужвина (от ул. Свердлова до д. 146 по ул. Гужвина).
На выполнение работ по ул. Волгоградской уже поступило 3 заявки. Вопросы возникают, потому что многие считают, что информация по проведению аукциона должна размещаться на сайте администрации, но по законодательству такая информация размещается на сайте Единой информационной системы.
Со стороны администрации также предпринимаются меры для того, чтобы организация, выигравшая аукцион на выполнение работ по ямочному ремонту дорог в городе на 2 млн. рублей, приступила к работам раньше начала апреля.
Глава города А. А. Нарузбаев поставил задачу уделять ремонту дорог самое серьезное внимание, для информирования горожан размещать информацию по аукционам, в том числе и на официальном сайте администрации города.
После этого были рассмотрены вопросы капитального ремонта многоквартирных домов.
- Продолжая осуществлять контроль выполнения капитального ремонта многоквартирных домов, администрация города, как собственник муниципального жилья в этих МКД, оказывает жильцам домов помощь по определению качества выполненных работ, – сообщил заместитель главы города по капитальному строительству и архитектуре С.А. Чернов. Истребуя техническую и исполнительную документацию специалисты помогают разобраться в том, что планировалось сделать, и какие работы выполнены. В случае выявления несоответствия, нарушения сроков выполнения работ, администрация, защищая интересы горожан, обращается в Астраханский региональный фонд капитального ремонта с требованием устранить выявленные недостатки.
Следующий вопрос планерки – уборка территории города. Глава города поставил задачу проводить санитарные субботники по наведению порядка во всех районах города, к очистке дворов привлечь УК и ТСЖ.
Еще одна проблема, решением которой занимается администрация города, – передача двух участков земли от военного ведомства в собственность муниципалитета.
- Как нам сообщили, по участку «Семь ветров» практически все вопросы согласованы, и в ближайшие дни документы будут готовы. По «Третьему участку» продолжается подготовка документации к передаче земель, – сказала начальник сектора по управлению земельными ресурсами и землеустройству МУ «Отдел имущественных отношений и землепользования» городской администрации Диана Зинетуллаевна Уразалиева.
Градоначальник, комментируя ситуацию, отметил, что все сроки, которые были запланированы на оформление документов, давно закончились. Но, несмотря на все проблемы, процесс передачи городу еще двух участков земли идет.
Глава города также заявил, что под автобусными остановками земля будет предоставляться только в аренду, а не в собственность.
Вслед за этим, на планерке было сообщено, что колокол для мемориального комплекса «Колокол Памяти» в Петропавловке уже отлит. По технологии он должен находиться в форме до 15 апреля. После этого его обработают, и после 18 апреля его можно будет забирать из Жуковского.
Глава города также поставил задачу проверить все памятники на территории города и до Дня Победы привести их в порядок. Он заслушал информацию о подготовке к сооружению сцены на площади им. Ленина.
Следующий вопрос планерки – подготовка к строительству футбольного поля.
- Техническая документация для проведения аукциона по выполнению работ по сооружению стадиона будет размещена на сайте в понедельник, 13 марта.
После этого заместитель главы города, начальник МУ «Финансовый отдел» администрации города Галина Владимировна Вишняк сообщила присутствующим, что на реализацию намеченных в Ахтубинске проектов из области адресно городу выделяется 16,5 млн. рублей. Эти средства должны будут поступить уже в конце марта сначала на счет МО «Ахтубинский район». Если Совет МО «Ахтубинский район» из-за выхода части депутатов не сможет произвести уточнение бюджета по межбюджетным трансфертам и внести соответствующие изменения в бюджет, то деньги со счета района на счет города не поступят. В результате не будет дополнительного финансирования на ремонт придомовых территорий в Северном городке, возникнут проблемы по строительству набережной в Петропавловке и закладке аллеи на «Крыле Икара».
- По установленному порядку финансирования финансовые средства из области перечисляются на счет районов, а затем на счета поселений, – пояснила Галина Владимировна.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся работы муниципальной власти.
Подводя итоги, глава города поставил задачу ежедневно докладывать ему о работах по ремонту дорог.
– Как в зимнее время каждое утро докладывали мне о работе котельных, так сейчас ежедневно будете докладывать о ремонте дорог. Каждый эпизод по выполненному ремонту должен быть подтвержден фотографией, – конкретизировал свое распоряжение мэр. Также он потребовал размещать информацию по аукционам по ремонту дорог на официальном сайте города.
Градоначальник поставил задачу начать подготовку ЖКХ к зиме 2017-2018 гг.
Особое внимание мэр уделил подготовке праздничных мероприятий в честь Дня работников ЖКХ.
- Поработали хорошо, необходимо поздравить сотрудников и отметить достойных, – сказал А.А. Нарузбаев.
Завершая совещание, глава администрации города поставил руководителям структурных подразделений администрации задачи по организации работы в течение текущей недели.
Газета «Испытатель»

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Итоги недели. Решение проблем ЖКХ, ремонт дорог, чествование работников городского коммунального хозяйства