Ремонт дорог - приоритетная задача

27 февраль 2017, Понедельник
656

 

Дорожный фонд, созданный в Астраханской области в 2012 г., ежегодно предусматривающий выделение субсидий местным бюджетам в последние годы «не работает». В 2015-2016гг. субсидии из бюджета Астраханской области на ремонт дорог муниципального образования «Город Ахтубинск» не выделялись и также не будут выделены в 2017г. Учитывая острую необходимость в ремонте дорог, администрация МО «Город Ахтубинск» в 2016 г. принимает муниципальную программу о направлении на ремонт дорог в городе Ахтубинск в 2017-2018-2019гг. по 25 млн. рублей из местного бюджета ежегодно.
Прошедшая зима изобиловала большим количеством осадков и значительным чередованием высоких и низких температур. По информации федеральных источников, за прошедший зимний период на территории РФ отмечено рекордное количество случаев, когда температура окружающей среды переходила через нулевую отметку. Таких изменений температуры от « + » до « - » и наоборот зафиксировано около 85. Данная ситуация негативно отразилось на состоянии дорожного покрытия, в т.ч. и на территории г. Ахтубинска.
27.02.2017г. в администрации МО «Город Ахтубинск» состоялось совещание специалистов, на котором рассмотрено фактическое положение дел о состоянии дорожного покрытия. Ситуация, сложившаяся с дорожным покрытием после обильного таяния снега, мэром города А.А. Нарузбаевым определена как чрезвычайная. В этой связи принято решение в текущем году произвести ремонт следующих улиц:
- ул. Волгоградская ( от ул. Финогенова до ул. Гагарина);
- ул. Жуковского (в 2 этапа: от ул. Иванова до ул. Циолковского; от ул. Циолковского до ул. Добролюбова);
- кольцо вокруг колхозно-фермерского рынка;
- ул. Буденного (от ул. Иванова до кинотеатра «Октябрь»);
- ул. А.Гужвина (от ул. Свердлова до ул. Нахимова)
Кроме того, в ноябре 2016г. заключен муниципальный контракт на выполнение ямочного ремонта дорог в объеме 2 млн. руб. Исполнитель работ по данному контракту планирует, с учетом благоприятных климатических условий преступить к работам в начале апреля 2017г. Вместе с тем, содержание автомобильных дорог в г. Ахтубинск, согласно муниципальному контракту, осуществляет МУП «Ахтубинск-Водоканал». В этой связи, директору МУП «Ахтубинск-Водоканал» поставлена задача в течении марта 2017г. и при необходимости в последующее время года осуществлять ямочный ремонт дорог с использованием специального оборудования и материала, в том числе специальная смесь- «холодный асфальт».


При подготовке статьи были использованы материалы: Ремонт дорог - приоритетная задача