Уважаемые жители города Ахтубинска!

09 февраль 2017, Четверг
528

 

Согласно информации, поступившей от ООО «ГЭС Поволжье», произошли изменения в порядке обеспечения потребителей сжиженным углеводородным газом в баллонах.
С 01.01.2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 г. № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» (Далее – Постановление).
Подпунктом 54 пункта 3 Изменений, утвержденных Постановлением, пункт 135 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила), изложен в следующей редакции:
п. 135 «Продаже подлежат наполненные сжиженным углеводородным газом баллоны (далее – газовые баллоны), прошедшие предварительное техническое освидетельствование и находящиеся в исправном состоянии, срок службы которых не истек.
Потребитель до момента передачи ему продавцом газовых баллонов (или одновременно с ним) обязан передать на обмен равное количество порожних газовых баллонов, находящихся в исправном состоянии, срок службы которых не истек»
Обращаем внимание на недопустимость приема от потребителей, передаваемых на обмен газовых баллонов с истекшим сроком службы.
Также сообщаем информацию об обязательном получении потребителями квитанций формы БО-17 при получении газовых баллонов, в которых помимо обязательных сведений указываются номер газового баллона, масса газа в баллоне, цена товара и дата продажи.


При подготовке статьи были использованы материалы: Уважаемые жители города Ахтубинска!