Не надо обольщать себя неправдой. Это вредно. (Владимир Ульянов — Ленин)

07 февраль 2017, Вторник
717

Уважаемые жители Ахтубинского района!

Не устаешь удивляться тому, что происходит со средствами массовой информации в стране и в мире. Часто с экранов телевизоров, когда обсуждаются внешнеполитические проблемы страны мы видим, как преподносится одна и та же информация, интерпретируются одни и те же события.
Однако отдельные СМИ нашего района превзошли своих коллег по всем направлениям. Им не чуждо, (а даже на руку) преподносить непроверенную информацию, надеясь, что это станет интересно для тех, кто ее читает и слушает.
Читая газету «Ахтубинская Правда» и смотря выпуски Ахтубинского телевидения, к сожалению, приходится сталкиваться с этими низменными пороками очень часто, хотя мне понятно, что это очередной политический заказ.
Но вот вопрос, это ведь муниципальные средства массовой информации и не ужели прежде чем опубликовать какую-либо информацию они не могут ее проверить, выяснить насколько она достоверна.
Пусть это будет на их совести и на совести тех, кто ее преподносит.
Так в «Ахтубинской правде» №4 от 2 февраля 2017 года опубликована статья «В знак протеста». Скажу честно, мне не хотелось бы оправдываться по изложенным в ней высказываниям, я просто дам определённые комментарии по этому поводу.
Татьяна Зубричева, депутат районного совета высказываясь о своих коллегах депутатах, уже не раз допускает своего рода суждения, хотя, как депутат должна четко руководствоваться конкретными фактами. Так в данной статье, когда она обвиняет депутатский корпус и руководство Совета в несправедливости, указано дословно: «Согласитесь, предложения, которые выдвигаются депутатами о продаже к/т «Победа», о снятии финансирования с сельских Домов культуры, о передаче телестудии «АТВ Центр» в частные руки не отражают интересы наших жителей, а наоборот усугубляют социально экономический климат в городе и районе».
Так высказалась депутат Зубричева Т., но является ли это правдой?
Ни на одном из проведенных заседаний Совета указанные вопросы ни разу не поднимались именно в такой интерпретации и никаких решений такого рода депутаты не принимали. Опять вопрос, так кто же все-таки постоянно муссирует вопросы, которых не было, усугубляет социально экономический климат. Ответ на лицо.
Депутат Партии «Справедливая Россия» Шубин Д.М. никогда не следил за своей речью и не стеснялся в своих высказываниях по разным вопросам. Порой, это иногда доходит до абсурда с оскорбительными выражениями, как по политической обстановке в стране, так и ситуации в районе. Я думаю, что ни один человек, находясь в здравом уме, такого не может себе позволить ни в сетях интернета или где бы то ни было. Те, кто читали его бред, в социальных сетях, думаю со мной согласятся. И что же он пишет в опубликованной статье:
Депутатами Совета отклонен протест прокурора по заявлению депутата Шубина Д.М.
Да, действительно указанный протест был отклонен еще в 2014 году, и депутаты приняли такое решение правомочно. В данной ситуации прокуратура города имела возможность обжаловать это решение в суд. Однако прокурор этого не сделал, а значит согласился с таким решением.
Шубин Д.М. утверждает, что Советом незаконно избран председатель контрольно-счетной палаты.
Данное решение проверялось прокурором и протестов прокуратуры по этому вопросу в Совет не поступало. Соответственно решение принято правильно.
По мнению Шубина Д.М., заместитель председателя Совета Татаринов В.В. незаконно совмещает депутатскую деятельность с работой в администрации МО «Город Ахтубинск».
Однако, депутат Татаринов В.В. не является муниципальным служащим и соответственно никаких нарушений с его стороны и со стороны Совета нет.
Так кто же все-таки лжет и вводит жителей района в заблуждение и вообще, кому это надо?
Ответ прост, это очередной пиар депутата, который из 20 заседаний Совета проведенных в 2016 году, присутствовал лишь на трех.
Еще один депутат от Партии КПРФ Маленкова С.Е., в угоду своим политическим амбициям, постоянно голословно, беспочвенно заявляет о принимаемых Советом, а точнее депутатами от Партии «Единая Россия» антинародных решениях. Хотелось бы знать, о каких именно решениях она говорит.
Так всего на заседаниях Совета, было рассмотрено более 400 вопросов, принято 286 решений из них 76 нормативного правового характера, то есть решений, определяющих определенные правила для всех жителей района. Все эти решения подписаны мною, как председателем Совета и главой района Ведищевым В.А. и соответствуют законодательству России.
Тогда вообще непонятно, о чем говорит депутат?
Cкладывается мнение, что некоторые депутаты живут какой-то нереальной, виртуальной жизнью. Одни не ходят на заседания, и витают в интернет пространстве, другие не знают какие решения принимают.
Так к примеру, депутат Маленкова С.Е. в указанной статье пишет, что Совет не рассматривал и не обсуждал, на своем заседании проект «Социального кодекса» принятого Астраханской Думой.
Так вот, могу депутата Маленкову С.Е. проинформировать о том, что проект Социального кодекса Астраханской области был рассмотрен на заседании Совета 24 ноября 2016 года и подготовлено обращение от имени Совета в Думу Астраханской области о несогласии с предлагаемым проектом закона по отдельным направлениям. В том числе депутаты высказали несогласие с определением критерия нуждаемости, что на взгляд депутатов является одним из серьезных нововведений лишающих отдельных категорий граждан социальной поддержки.
Все вышеуказанные депутаты (Маленкова С.Е., Шубин Д.М. и Зубричева Т.С.) за время своей деятельности ни разу не внесли на заседания Совета ни одного проекта правового акта, их инициатива сводится лишь к одному, голосовать за любую позицию, высказанную администрацией района, какой бы она не была, без всяких обсуждений и компромиссов иначе бы они не стали устраивать саботаж и срывать заседания Совета, по сути не желая осуществлять должным образом свои полномочия, искать компромиссы и договариваться в сложных ситуациях.
В конце своего комментария к опубликованной в газете «Ахтубинская правда» статье и видеорепортажам на местном ТВ , обращаюсь к редакторам указанных СМИ, с просьбой, соблюдать закон, так в соответствии со статьей 38 Федерального закона РФ «О СМИ» «Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц», а не пытаться устраивать травлю одних депутатов другими.
Надеюсь на понимание и сотрудничество.
Председатель Совета С.Н. Новак
Источник: http://ahtuba-sovet.ru


При подготовке статьи были использованы материалы: Не надо обольщать себя неправдой. Это вредно. (Владимир Ульянов — Ленин)

Похожие материалы: