Итоги недели. Работа городского ЖКХ, уборка снега, реализация проектов ко Дню Победы и юбилею Петропавловки, «Аллея предпринимателей» и начало строительства стадиона

02 февраль 2017, Четверг
659

Итоги недели. Работа городского ЖКХ, уборка снега, реализация проектов ко Дню Победы и юбилею Петропавловки, «Аллея предпринимателей» и начало строительства стадиона

В прошедший понедельник, 30 января, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.

Работа городского ЖКХ за прошедшую неделю в условиях понижения температуры воздуха, очистка улиц от снега, строительство ко Дню Победы в Петропавловке памятника «Колокол Памяти», закладка в Ахтубинске на ул. Циолковского к 300-летию Астраханской губернии «Аллеи предпринимателей», реализация проектов ко Дню Победы и юбилею Петропавловки, подготовка к паводку и начало строительства стадиона ¬– эти и другие вопросы текущей и перспективной работы администрации города были рассмотрены в этот день на планерке.
Началось совещание с доклада о работе городского ЖКХ за прошедшую неделю.
- В условиях понизившейся температуры воздуха вся структура городского ЖКХ продолжала работать стабильно, обеспечивая подачу тепла, горячей и холодной воды во все жилые дома и административные здания, – сообщил заместитель главы города по благоустройству и энергосбережению Сергей Искандерович Исаев.
За неделю аварийно-технические бригады три раза выезжали для устранения небольших аварий на трубопроводах холодной воды и 4 раза для проведения ремонта и регулировок системы отопления. От жителей поступило 5 обращений. 3 по отоплению и 2 по недостаткам в обеспечении горячей водой, – сказал С.И.Исаев. Затем он рассказал о том, что 26 января аварийно-техническая бригада выезжала на вызов дважды: первый раз для наладки систем, обеспечивающих циркуляцию воды на тепловом пункте № 3 (по улице Строителей), второй – для устранения течи на теплотрассе. 28 января была устранена течь в колодце в районе дома 5 по улице Бахчиванджи. Выписаны предписания управляющим компаниям по регулировке теплоснабжения и горячей воды.
Вечером 26 января из-за выхода из строя трансформатора на подстанции была обесточена часть домов в поселке Петропавловка. Аварийная бригада электриков за 2 часа устранила аварию и подала электричество.
Выслушав доклад, глава города спросил: «Почему был изменен график проверки и контроля работы объектов, обеспечивающих теплоснабжение в городе?». Посчитав объяснения должностных лиц неубедительными, градоначальник строго указал им на недопустимость ослабления контроля в таких сложных погодных условиях и потребовал ежедневно на котельных проводить контроль работы персонала, соблюдать эксплуатационную и трудовую дисциплину.
Затем главе города доложили о результатах проверки системы теплоснабжения в домах по ул. Крупской, 11 и Шубина, 10.
– При проведении измерений присутствовали жители этих многоквартирных домов, – сообщил заместитель директора МУП «Ахтубинск-Водоканал» Ю.А. Супкарев. Комиссия установила, что в дома теплоноситель подается в соответствии с нормативами. В доме идет переход трубы с диаметра 32 мм на 25 мм. Как следствие, уменьшается подача теплоносителя. Мероприятия по выявлению причин и приведению работы системы теплообеспечения будут продолжены.
Следующий вопрос касался передачи земель военного ведомства. Начальник сектора по управлению земельными ресурсами и землеустройством администрации Диана Зеннитулаевна Уразалиева проинформировала главу города о ходе прохождения документов по участкам «Семь ветров», «3 – Участок». Оформление документов идет в соответствии с нормативными сроками, – сказала она.
Затем был рассмотрен вопрос об участке под новое кладбище. Как сообщалось ранее, участок выделен, идет оформление документов и получение необходимых заключений.
Участки расположены в районе городского кладбища номер 2. Информация о том, что выделены участки за городом, не соответствует действительности, – пояснила Д.З. Уразалиева.
Вопрос проведения капитального ремонта многоквартирных домов потребовал внимания со стороны администрации города.
– В домах № 6 и 13 по ул. Сталинградская и по переулку Чаплыгина одна часть квартир приватизирована, а другая является муниципальным жилым фондом и сдается по соцнайму. Поэтому и потому, что капремонт имеет большое социальное значение для горожан, администрация подключается к проведению мероприятий по контролю за проведением капитального ремонта домов и его качества», – сказал А.А. Нарузбаев. Он поставил задачу совместно с представителями управляющих компаний и старшими домов составить акты о выполнении работ с указанием недостатков, сопроводить их фотодокументами и отправить в региональный Фонд капитального ремонта домов в Астрахань.
– Отстаивать интересы горожан при проведении капитального ремонта домов, – поставил задачу мэр.
Перейдя к следующему вопросу планерки, к проблемам возмещения долгов, которые компания «Центр» остается должна администрации города, мэр выслушал информацию о том, что вопрос решается в судебном порядке.
Еще одна проблема – восстановление прав города на земельный участок в районе автодорожного моста. Юристы администрации подали обращении во все правоохранительные органы. Но вопрос пока не решается.
Совет предпринимателей города предлагает заложить в Ахтубинске к 300-летию Астраханской губернии «Аллею предпринимателей». 300 деревьев по 5 тысяч рублей за каждое дерево. Администрация города поддерживает инициативу и предлагает высадить деревья по ул. Циолковского. Специалисты администрации уже произвели осмотр места расположения будущей аллеи и готовят проект.
На вопрос «Почему деревья та - кие дорогие?», – мэр ответил: «Когда мы высаживаем саженцы 1-летние, то они, как правило, не приживаются. Весной прошлого года высадили дорогие – все прижились и растут. Глава города предложил, чтобы свое дерево высаживал каждый выпускной класс после последнего звонка.
Следующие два вопроса на планерке были по дорогам. Выравнивание ям на дорогах приостановлено из-за мороза, – доложил Виктор Владимирович Мироненко. С четверга убирали снег.
– По качеству уборки дорог много замечаний, – оценил работу коммунальщиков градоначальник и дал два дня для устранения недостатков.
В связи с тем, что в этом году ожидается высокий паводок, глава города поставил задачу создать комиссию для обследования в Петропавловке водозаградительных валов, по результатам составить акты, подготовить сметную документацию и необходимые изменения в плане госзакупок.
– Необходимо оперативно готовить и проводить все противопаводковые мероприятия, валы в Петропавловке надо приводить в порядок, времени осталось мало, – сказал А.А. Нарузбаев.
Следующий вопрос планерки – установление «Колокола Памяти», памятника в Петропавлоке.
– Проект, финансирование, все необходимое готовить, прорабатывать и приступать к выполнению. Времени на раскачку нет, – поставил задачу мэр.
Затем главе города доложили, что руководитель ТСЖ «Центральный» Г.Г. Рябченко предлагает установить блочную котельную для отопления многоквартирных домов по ул. Сталинградская и оборудовать во дворе спортивную площадку. Мэр поддержал эти предложения и предложил обсудить порядок их реализации.
Подводя итог первого этапа по обновлению городского стадиона «Волга», градоначальник отметил, что город включен в федеральную программу.
Постановлением министерства спорта России будет выделено 11 265 500 рублей. Глава города А.А. Нарузбаев поставил задачу готовить документы по строительству и усилить взаимодействие с областным министерством спорта и туризма. Контроль за проведением мероприятий глава города поручил С.А. Чернову.
В завершение глава города А.А. Нарузбаев поставил руководителям структурных подразделений задачи по организации работ на новогодние праздники.
Газета «Испытатель»


При подготовке статьи были использованы материалы: Итоги недели. Работа городского ЖКХ, уборка снега, реализация проектов ко Дню Победы и юбилею Петропавловки, «Аллея предпринимателей» и начало строительства стадиона

Похожие материалы: